Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Kulit Risol Isi Bihun Goreng Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak kulit risol isi bihun goreng yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kulit risol isi bihun goreng terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kulit risol isi bihun goreng! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kulit Risol Isi Bihun Goreng

Banyak orang malas mulai memasak kulit risol isi bihun goreng karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit risol isi bihun goreng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan kulit risol isi bihun goreng hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kulit risol isi bihun goreng yuk!

Untuk memasak Kulit Risol Isi Bihun Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Kulit :.
  2. Ambil 15 Sdm of Tepung Terigu Segitiga Biru.
  3. Siapkan 1 Sdm of Tepung Maizena.
  4. Ambil 1/2 Bks of Susu Bubuk Dancow Sachet.
  5. Sediakan 1 Butir of Telur Ayam.
  6. Sediakan 2 Sdm of Minyak Goreng.
  7. Diperlukan Secukupnya of Garam, Penyedap Rasa & Saus Tiram.
  8. Diperlukan of Air Secukupnya (Me: 400 - 500 Ml).
  9. Gunakan of Bahan Isian : (Tergantung Selera).
  10. Diperlukan 1 Bks of Bihun.
  11. Ambil 1 Bh of Wortel.
  12. Dibutuhkan 1 Btg of Daun Bawang.
  13. Dibutuhkan 2 Sdm of Tepung Tapioka.
  14. Dibutuhkan of Bumbu Halus Isian :.
  15. Ambil 3 Siung of Bawang Merah.
  16. Sediakan 6 Siung of Bawang Putih.
  17. Gunakan Secukupnya of Garam, Penyedap Rasa & Lada.
  18. Gunakan of Minyak Goreng Secukupnya (Untuk Menumis).
  19. Sediakan of Bahan Lapisan :.
  20. Ambil Secukupnya of Tepung Terigu Segitiga Biru.
  21. Dibutuhkan Secukupnya of Tepung Roti.
  22. Sediakan Secukupnya of Air.

Cara menyiapkan Kulit Risol Isi Bihun Goreng:

  1. Bahan Kulit : Campurkan semua bahan kulit menjadi 1, kecuali minyak goreng & air, aduk2 sebentar agar tercampur rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit (Jangan terlalu kental seperti adonan pisang goreng & jangan terlalu cair jg).
  3. Tambahkan 2 Sdm, kemudian aduk2 hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Saring adonan yang telah tercampur agar bahan kulit lebih halus (tidak bergerindil).
  5. Panaskan Teflon, dan masak 1 persatu adonan hingga habis dengan menggunakan api kecil..
  6. Bahan Isian : Rebus Air hingga mendidih, lalu masukkan bihun & matikan api, kemudian tunggu sebentar, lalu angkat & tiriskan..
  7. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi.
  8. Masukkan wortel yang telah dipotong kotak2 kecil, kemudian masukkan daun bawang.
  9. Masukkan Bihun yang telah direbus sebelumnya, aduk2 hingga semua bahan isian tercampur rata..
  10. Diamkan sebentar agar bahan kulit & bahan isian dingin..
  11. Bahan Lapisan : Masukkan tepung terigu & campurkan dengan air sedikit demi sedikit (Jangan terlalu kental & Jangan terlalu Cair).
  12. Susun bahan isian ke dalam bahan kulit, kemudian celupkan ke dalam adonan lapisan, lalu gulingkan ke dalam tepung roti satu lersatu hingga seluruh bahan habis.
  13. Diamkan selama beberapa jam di dalam kulkas, agar tepung roti yang telah menempel lebih set, sehingga pas digoreng tepungnya tidak gampang lepas..
  14. Setelah didiamkan di dalam kulkas, risol bisa digoreng hingga berwarna kecoklatan dengan menggunakan api kecil..
  15. Risol Bihun siap untuk dihidangkan..

Selamat mencoba resep kulit risol isi bihun goreng! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close