Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur (Weci / Bala-bala) Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bakwan sayur (weci / bala-bala) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bakwan sayur (weci / bala-bala) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bakwan Sayur (Weci / Bala-bala)

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bakwan sayur (weci / bala-bala) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur (weci / bala-bala)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat bakwan sayur (weci / bala-bala) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur (weci / bala-bala) yuk!

Untuk membuat Bakwan Sayur (Weci / Bala-bala), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 3 sdt of bawang putih bubuk.
  3. Ambil 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam + gula.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  6. Diperlukan 1 butir of telur, kocok lepas.
  7. Gunakan 100 gr of buncis, iris halus.
  8. Ambil 250 gr of wortel, serut kasar.
  9. Diperlukan 1 genggam of tauge.
  10. Gunakan 2 siung of bawang merah, iris halus.
  11. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang, iris tipis.

Salah satu gorengan favorit Mbok Nah, bakwan sayur. Kadang kalo lagi males, Mbok Nah beli saja di warung tetangga atau pedagang gorengan. Kol, Wortel, Tauge, Daun Bawang, Tepung Bakwan, Saus Sambal. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur.

Langkah-langkah menghidangkan Bakwan Sayur (Weci / Bala-bala):

  1. Campur terigu + garam + gula + bawang putih bubuk + ketumbar bubuk, aduk rata.
  2. Tuang air secukupnya hingga kekentalan yg diinginkan (jangan terlalu kental/encer), masukkan telur, aduk rata, tes rasa.
  3. Masukkan sayuran, aduk rata.
  4. Goreng hingga kecoklatan (cukup 1x balik agar tidak terlalu menyerap minyak).
Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Cara Mengurangi Rasa Pedas pada Masakan RUJAK COY *Resep Bakwan Jamur Tiram Renyah Rasa Gurih *Resep Sayur Oyong Taoge Enak Dengan Bumbu Pilihan *Cara Memanggang Ikan Kod GURIH MANTAP *Cara Memasak Fillet Ikan Kod *Cara Memasak Ikan Todak YANG GURIH *CarA. Bakwan Sayur - Bala-Bala - Gemüse-Tempura - einfach, knusprig. Gib jetzt die erste Bewertung für das Rezept von mimosafoodica ab! Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur (weci / bala-bala) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close