Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kangkung Pedas Segar Untuk Pemula!

Coba resep tumis kangkung pedas segar sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tumis kangkung pedas segar salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Tumis Kangkung Pedas Segar

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tumis kangkung pedas segar karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung pedas segar! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan tumis kangkung pedas segar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis kangkung pedas segar yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Kangkung Pedas Segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ikat of kangkung segar.
  2. Ambil 3 siung of bawang merah.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 1 buah of tomat.
  5. Diperlukan 2 of cabai merah besar.
  6. Sediakan 4 of cabai rawit merah.
  7. Sediakan Secukupnya of air.
  8. Sediakan Secukupnya of saus tiram.
  9. Gunakan Secukupnya of garam.
  10. Ambil Secukupnya of gula.
  11. Gunakan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Proses menghidangkan Tumis Kangkung Pedas Segar:

  1. Cuci tangan dulu yaa sebelum memulai masak. Jangan lupa šŸ˜‰.
  2. Petik daun kangkung dan batang hanya bagian ujung-ujungnya saja. Cuci bersih..
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat..
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang sampai wangi, masukkan cabai, kemudian tomat..
  5. Setelah tumisan sudah lumayan layu, masukkan kangkung dan beri sedikit air..
  6. Masukkan saus tiram, garam, dan gula secukupnya. Aduk sampai rata..
  7. Koreksi rasa. Setelah kangkung layu, matikan kompor..
  8. Tumis kangkung is ready. šŸ˜‹.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis kangkung pedas segar hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close