Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: # 102 Gehu pedas Kekinian

Lagi cari resep # 102 gehu pedas yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep # 102 gehu pedas terbaik! # 102 gehu pedas salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

# 102 Gehu pedas

Sebagian Besar orang tidak berani memasak # 102 gehu pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari # 102 gehu pedas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat # 102 gehu pedas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin # 102 gehu pedas yuk!

Untuk menyiapkan # 102 Gehu pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 30 buah of tahu goreng(tahu pong) @250*30=7500.
  2. Dibutuhkan 500 gram of minyak goreng Rp. 6000.
  3. Sediakan of Bahan isian gehu.
  4. Sediakan 250 gram of toge Rp. 2500.
  5. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih haluskan Rp. 500.
  6. Ambil 10 of rawit merah haluskan Rp. 1000.
  7. Sediakan Sejumput of garam.
  8. Diperlukan 1 of kaldu bubuk Rp. 500.
  9. Gunakan of Bahan celupan.
  10. Siapkan 250 gram of terigu(me segitiga) Rp. 2500.
  11. Gunakan 2 batang of daun bawang iris Rp.500.
  12. Siapkan 1 bks of kaldu bubuk Rp. 500.
  13. Ambil Secukupnya of air Rp. 0.
  14. Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk Rp.250.
  15. Dibutuhkan 21750 of Total ------------->> Rp.

Langkah-langkah membuat # 102 Gehu pedas:

  1. Siapkan tahu lalu Cuci bersih toge, bawang putih,dn bawang dan rawit.. Haluskan bawang putih dan rawit.
  2. Bahan isian:Panaskan kompor tumis bumbu sampe wangi dan matang lalu masukan toge garam dan kaldu bubuk aduk rata sebentar saja... Matikan api.
  3. Belah bagian atas tahu untuk tempat masukin togenya.. Beri 1 sdm toge kedalam tahu rapikan... Lakukan sampe adonan habis.
  4. Bahan celupan: campur semua bahan aduk sampe tercampur rata... Adonan kental ya.
  5. Panaskan minyak yang banyak ya biar gorengannya terendam.. Celupkan tahu pada bahan celupan lalu goreng sampe kecoklatan cukup q x balik ya moms.
  6. Gehu pedas siap di jajakan....
  7. Untuk membuat gehu pedas ini menghabiskan bugdet Rp.21750..bila dijual 1000an masi ada untung 8250 ya moms....

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat # 102 gehu pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close