Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Cheese Stick Edam yang Lezat!

Ingin tau rahasia masak cheese stick edam yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cheese stick edam terbaik! cheese stick edam salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Cheese Stick Edam

Pada umumnya orang takut mulai memasak cheese stick edam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cheese stick edam! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan cheese stick edam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cheese stick edam yuk!

Untuk membuat Cheese Stick Edam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gr of terigu protein rendah.
  2. Siapkan 100 gr of keju edam parut (bisa pake keju apa aja).
  3. Gunakan 100 gr of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  6. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  7. Dibutuhkan 2 butir of telur ukuran sedang, kocok.
  8. Sediakan 100 gr of margarin.
  9. Dibutuhkan 50 ml of air.

Proses menghidangkan Cheese Stick Edam:

  1. Campurkan semua bahan kering. (Terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, baking powder).
  2. Parut keju edam..
  3. Kocok telur..
  4. Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam bahan kering yang sudah diaduk..
  5. Tambahkan keju parut dan margarin..
  6. Uleni sampai tekstur bisa dipulung. Bulatkan. Diamkan 30 menit..
  7. Setelah 30 menit, gilas dengan rolling pin. Sy ga punya gilingan mie soalnya. Hehe. Gilas tipis yah...
  8. Potong2 dengan panjang sesuai selera..
  9. Panaskan minyak. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Tiriskan..
  10. Tunggu sampai suhu ruang, lalu masukkan ke dalam stoples kedap udara supaya tetap renyah. Horee chesse stick renyah ngeju siap di kekep buat cemilan. Selamat mencoba.. semoga bermanfaat šŸ¤—šŸ˜˜.

Mudah bukan membuat cheese stick edam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close