Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Soto iga / soto sapi Anti Ribet!

Coba resep soto iga / soto sapi sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! soto iga / soto sapi adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Soto iga / soto sapi

Pada umumnya orang takut mulai memasak soto iga / soto sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto iga / soto sapi! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rebus iga sapi hingga mendidih, biarkan api tetap menyala. Soto Banjar merupakan makanan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Kalimantan Selatan. Soto Banjar terbuat dari daging ayam yang dicampur dengan bumbu rempah-rempah, biasanya ditambahkan perkedel dan kentang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak soto iga / soto sapi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto iga / soto sapi!

Untuk memasak Soto iga / soto sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of iga sapi.
  2. Sediakan of Bahan halus :.
  3. Ambil 5 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 5 siung of kecil bawang merah.
  5. Sediakan 1/2 sdt of merica butir.
  6. Sediakan 2 butir of kemiri.
  7. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  8. Sediakan 1 ruas jempol of jahe.
  9. Diperlukan of Bahan tumis :.
  10. Dibutuhkan 4 lembar of daun salam sobek2.
  11. Siapkan 6 lembar of daun jeruk.
  12. Ambil 2 batang of sereh geprek.
  13. Sediakan 1/2 sdt of jintan.
  14. Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk.
  15. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  16. Dibutuhkan of Gula secukupnya sebagai penyedap.
  17. Dibutuhkan 2 batang of Daun bawang rajang 1cm.
  18. Ambil 4 batang of seledri rajang.
  19. Gunakan 1/4 bagian of dari kubis rajang halus tipis.
  20. Gunakan 1 batang of wortel rajang korek.
  21. Diperlukan secukupnya of Soun.
  22. Gunakan 2 buah of jeruk nipis iris jadi 4.
  23. Sediakan of Bawang goreng.
  24. Sediakan of Sambel :.
  25. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih & 15 cabe rawit merah.

Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik, hidangan ini. Home » ANEKA SUP SOTO » Resep Sop Iga Sapi Bening Bumbu Spesial. Memilih tulang iga yang masih banyak menempel sisa daging serta sedikit lemak adalah tips utama dalam membuat sop iga yang spesial..restoranları, yakınımdaki Soto, West Jakarta bölgesindeki Soto restoranları, Puri Indah bölgesindeki Soto restoranları, Jakarta içindeki Sokak Satıcıları sop iga sapi, warung sop iga puri, sop iga sapi bakar kembangan, warung sop buntut d daerah kedoya, harga sop iga kaki lima, It is an icon with title.

Proses menyiapkan Soto iga / soto sapi:

  1. Rebus iga dalam air mendidih selama 1 jam. Saat kuahnya mulai habis. Tambahkan air. Ssuai keinginan.saya kurang lebih 4 -6 gelas.(ga pernah nakar, kira kira aja sih). Jangan lupa, buang busa yg ada di atas air rebusan..
  2. Ulek bumbu halus. Tumis.sampai harus bersama bahan tumis, beri air rebusan iga td. Lalu tunggu beberapa saat kemudian campur bersama rebusan iga..
  3. Aduk aduk, tambahkan jintan, pala, gula dan garam..
  4. Koreksi rasa, tambahkan potongan daun bawang dan separuh rajangan dr seledri,. Biar kan agar bumbu meresap pada iga. Tapi kali ini jangan sampai kuah berkurang banyak ya..
  5. Rebus soun dan wortel, tiriskan kemudian sisihkan. Air rebusan bisa digunakan untuk merebus bahan sambal. Setelah itu ulek bahan sambel, siram dg kuah soto..
  6. Tata semua bahan di mangkuk, dari nasi, soun wortel, kubis,iga siram dg kuah tadi.. beri daun seledri, dan bawang goreng, tata juga jeruk nipis. Bisa di beri emping mlinjo / krupuk...
  7. Selamat mencoba.
  8. .
Selain menyajikan menu spesial soto iga goreng Keprabon, di sini Anda juga bisa mencicipi kuliner iga lainnya yakni iga bakar, iga mentega, iga gongso, soto iga kecil, hingga soto iga kuah pedas. Soto biasanya disajikan dengan ayam atau daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Jika suka bisa ditambah jeroan sapi seperti paru, babat dan limpa. Soto daging siap disajikan dengan tauge, daun bawang yang diiris kasar, jeruk nipis dan bawang merah goreng. Siapa nih Endeusiast yang suka makan soto?

Selamat mencoba resep soto iga / soto sapi! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close