Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Petis yang Bikin Ngiler!

Coba resep sambal petis sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal petis, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Sambal Petis

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sambal petis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petis! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat sambal petis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal petis yuk!

Untuk menyiapkan Sambal Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 sdm of petis.
  2. Siapkan 2 sdm of gula merah.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Dibutuhkan 5 butir of cabe rawit, haluskan.
  5. Gunakan 150 ml of air.
  6. Siapkan 1 sdt of tepung sagu, cairkan dengan 2 sdm air.
  7. Gunakan secukupnya of garam.
  8. Siapkan secukupnya of kaldu jamur.
  9. Gunakan secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan yang berkuah. Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya.

Proses menghidangkan Sambal Petis:

  1. Tumis bawang putih dan cabe sampai harum..
  2. Masukkan petis dan air, tekan-tekan petis agar hancur..
  3. Masukkan gula merah, garam dan kaldu jamur, aduk sampai gula merah larut..
  4. Masukkan air sagu dan aduk-aduk sampai mengental dan mendidih lagi. Koreksi rasa dan matikan. Sambal petis siap digunakan untuk cocolan gorengan..
Tapi tak semua orang Indonesia dari daerah lain. Va rog sa nu ma injurati. Bineinteles, este cumplit de greu sa gasiti petis udang pe piata noastra. Luati aceasta reteta ca pe un. Jika ada petis di rumah, coba deh dibikin jadi Sambal Petis dengan resep ini supaya rasanya lebih endeus lagi!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal petis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close