Rahasia Menyiapkan Putu Ayu campur Kelapa parut Anti Gagal!
Coba resep putu ayu campur kelapa parut sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan putu ayu campur kelapa parut ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan putu ayu campur kelapa parut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putu ayu campur kelapa parut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue putu ayu jadi salah satu jajanan yang menggiurkan. Olesi cetakan dengan minyak, masukkan kelapa parut dan tekan-tekan. Tekan-tekan sedikit agar padat di bagian bawahnya. - Tuangkan adonan putu ayu sampai.
Kalian dapat membuat putu ayu campur kelapa parut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep putu ayu campur kelapa parut!
Untuk menghidangkan Putu Ayu campur Kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 2 butir of telur.
- Gunakan 1 gelas of gula pasir (gelas blimbing).
- Diperlukan 2 gelas of Tepung Terigu.
- Sediakan 1/2 of sdmTBM.
- Gunakan of Vanilli bubuk secukupnya.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
- Gunakan of Garam sckpnya.
- Dibutuhkan 1 gelas of Santan.
- Sediakan 1/2 butir of Kelapa parut.
- Dibutuhkan 1/2 of gelas Minyak makan.
Cetakan putu ayu di oles dengan minyak. Tuang adonan diatas kelapa sampai penuh. Putu ayu merupakan jenis kue (kukus) yang berwarna hijau yang diatasnya terdapat taburan parutan kelapa. Resep putu ayu untuk jualan ini cocok jadi peluang usaha kuliner kamu.
Proses memasak Putu Ayu campur Kelapa parut:
- Mixer Telur, gula, TBM, Vanili, Baking powder, n garam dgn kecepatan tinggi Sampai adonan Benar2 kaku(jika disendok adonan tdk akn jatuh).
- Masukan tepung terigu, Kelapa parut, minyak sayur, n Santan lalu mixer sampai adonan tercampur rata (tdk bergerindil).
- Masukkan adonan kecetakan Yg sudah diolesi dgn minyak dan sukade warna warni.kukus selama 15 m..
- Siap untuk djual..
Mudah bukan membuat putu ayu campur kelapa parut? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.