Resep: Baso aci Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep baso aci ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan baso aci ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak baso aci karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang).
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan baso aci hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci!
Untuk membuat Baso aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 gr of Tepung kanji.
- Gunakan 100 gr of Tepung terigu.
- Ambil 1 sdm of Penyedap rasa.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 1/2 gelas of air panas.
- Diperlukan of Bahan kuah.
- Dibutuhkan 1 bks of penyedap rasa (royco sapi).
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Ambil 5 helai of daun bawang.
- Dibutuhkan 1 sdm of bawang putih yang dihaluskan.
- Gunakan 1/4 sdm of kencur yang dihaluskan.
- Diperlukan of Bahan sambal.
- Siapkan 20 gr of cabai rawit/ 8butir.
- Sediakan 1 sdt of penyedap rasa.
- Ambil of opsional Bahan.
- Siapkan of batagor kering.
- Gunakan of Siomay.
- Ambil of Jeruk limau.
Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Langkah-langkah memasak Baso aci:
- Campurkan tepung terigu dan kanji dalam satu wadah.
- Masukan penyedap rasa, daun bawang dan merica ke dalam wadah tersebut.
- Aduk sampai rata.
- Setelah itu, masukan air panas secara bertahap.
- Aduk sampai rata.
- Bentuk adonan tersebut menjadi bulat seperti bakso.
- Panaskan air di panci hingga mendidih.
- Lalu masukan adonan baso aci, tunggu hingga matang.
- Untuk membuat kuah, siapkan air lalu panaskan ke dalam panci.
- Lalu, masukan bawang putih, kencur, daun bawang, penyedap rasa dan galam kedalam air tersebut.
- Tunggu hingga mendidih.
- Untuk membuat sambal,siapkan blender dan masukan cabai rawit,penyedap rasa dan sedikit air lalu blender hingga halus.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.