Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue sagu tanpa cetakan Untuk Pemula!

Sedang nyari resep kue sagu tanpa cetakan yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue sagu tanpa cetakan terbaik! Hadirkan kue sagu tanpa cetakan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue sagu tanpa cetakan

Banyak orang sudah minder duluan kue sagu tanpa cetakan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue sagu tanpa cetakan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Jika Anda ingin membuat kue pukis tanpa cetakan, Anda bisa memanfaatkan loyang untuk membuat apem, kue cubit, loyang muffin, hingga memanfaatkan teflon sekalipun. Resep kue sagu keju spesial lembut lumer tentu sering dicari bunda untuk disajikan di rumah. Bagaimana cara membuat kue sagu keju anti gagal?

Kamu dapat membuat kue sagu tanpa cetakan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue sagu tanpa cetakan!

Untuk menyiapkan Kue sagu tanpa cetakan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of tepung sagu merek tapioka.
  2. Ambil 150 gr of margarin (saya pakai merek forvita).
  3. Diperlukan 200 gr of gula halus atau sesui selera.
  4. Ambil 130 gr of santan kental (sunkara 2 bungkus).
  5. Ambil 1 bungkus of vanili.
  6. Ambil 1 kotak of sedang keju chedar.
  7. Sediakan 2 buah of telur kuning.

Resep Kue Sagu Keju Spesial Lumer di Mulut + Tips Anti Gagal. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Banyak kue kering Lebaran yang harus dimasak dengan oven.

Proses menyiapkan Kue sagu tanpa cetakan:

  1. Sangrai sagu sampai sekiranya kering (tidak gosong ya) aduk trs supaya tdk gosong.
  2. Ayak sagu yg sudah di sangrai.
  3. Masukan margarin, gula halus, dan vanili kedalam wadah lalu mixer sampai merata.
  4. Masukkan santan lalu mixer kembali.
  5. Masukan sagu yang sudah diayak kedalam adonan tadi, lalu mixer sampai merata.
  6. Masukan keju parut kedalam adonan lalu aduk menggunakan spatula hingga rata..
  7. Seharusnya adonan di cetak melingkar dengan cetakan dan plastik segitiga tapi karna lupa gak punya cetakan jadi dibentuk gepeng saja. Taburi keju parut setelah dibentuk lalu masukkan ke oven, oven sampai matang (jgn sampai bawahnya gosong).kue sagu siap disajikan.
Sayangnya, gak semua orang memiliki oven di rumah. Akhirnya, gak bisa bikin kue Lebaran sendiri, sehingga harus beli. Lihat juga resep Lakso Bangka Tanpa Cetakan enak lainnya. tanpa cetakan kita juga bisa buat kue pancong dengan mudahnya:) Jangan lupa subscribe dan like ya guys:) Tandai ke. Merkbagus.id - Tepung sagu untuk pempek dan kue yang berkualitas pastinya sangat penting Tips Memilih Tepung Sagu Berkualitas Untuk Pempek dan Kue. KebonQta Premium Tepung Sagu merupakan tepung berkualitas dan bersertifikasi organik yang terpercaya dan tanpa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue sagu tanpa cetakan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close