Cara Menghidangkan Sayur Asam Keladi (Lompong) Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak sayur asam keladi (lompong) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur asam keladi (lompong) terbaik! Hadirkan sayur asam keladi (lompong) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak sayur asam keladi (lompong) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam keladi (lompong)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lodeh lompong pedas (lumbu). lompong kubis( jenis lompong tidak gatal khusus untuk sayur)karena sudah banyak sayang kalo tidak di masak jadilah menu masakan hari ini. Lompong a.k.a batang keladi, selain dimasak santan bs juga ditumis. Aku tambah udang rebon jd makin sedeeepp rasanya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak sayur asam keladi (lompong) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur asam keladi (lompong) yuk!
Untuk menyiapkan Sayur Asam Keladi (Lompong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 15 Buah of keladi (Lompong).
- Ambil of Bumbu yang dihaluskan *.
- Ambil 5 Buah of Cabai Merah.
- Sediakan 15 Buah of Cabai Rawit.
- Dibutuhkan 5 Siung of Bawang Merah.
- Siapkan 3 Siung of Bawang putih.
- Diperlukan 1 Ruas of Terasi.
- Sediakan 1 Ruas of Lengkuas.
- Sediakan 4 Lembar of Daun Salam.
- Gunakan of Asam Jawa.
- Sediakan of Gula, Garam.
Cara Memasak Lompong Keladi Sawah Yg Enak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Sayur asem keladi sayur asem keladi yang di buat dari keladi yang kita masak setengah matang terlebih dahulu agar nanti rasa. foodmyvillage#resep masakan lompong# masakan Idonesia#masakan lompong khas Banyumas#masakan desa#. Sayou Keladi Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.
Proses menyiapkan Sayur Asam Keladi (Lompong):
- Kupas kulit luar keladi (Lompong) potong potong sesuai selera.
- Rebus sebentar keladi (Lompong) ditambah garam secukupnya. Kurang lebih 5 menit, buang air rebusan 1.
- Didihkan kembali air lalu masukkan keladi (Lompong) beserta bumbu yang dihaluskan tambahkan lengkuas, daun salam dan Asam Jawa (Keasaman sayur sesuai selera) terakhir masukan Gula garam. Sekiranya sudah matang angkat sajikan jangan lupa cek rasa..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur asam keladi (lompong) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.