Rahasia Menghidangkan Bolu marmer oven super lembut (metode all in one) Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin bolu marmer oven super lembut (metode all in one) yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer oven super lembut (metode all in one) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu marmer oven super lembut (metode all in one)! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer oven super lembut (metode all in one) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer oven super lembut (metode all in one)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang diciptakan dengan menggabungkan adonan berwarna terang dan gelap. Menteganya selain margarine dicampur juga dengan. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia.
Kalian dapat membuat bolu marmer oven super lembut (metode all in one) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer oven super lembut (metode all in one)!
Untuk memasak Bolu marmer oven super lembut (metode all in one), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Ambil 20 gr of sp.
- Diperlukan 120 GR of gula pasir.
- Siapkan 140 GR of tepung terigu kunci biru (me : segitiga biru).
- Gunakan 120 GR of margarin Forvita (me : blue band).
- Diperlukan 1/4 sdt of vanilla cair (me : vanili bubuk).
- Sediakan 3 tetes of pasta coklat (me : 10 tetes).
- Diperlukan of Bahan carlo (oles loyang) :.
- Sediakan 12 GR of tepung terigu.
- Ambil 12 GR of minyak goreng.
- Gunakan 12 GR of mentega.
Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resep dan cara membuat. Resep bolu - cemilan manis kue bolu merupakan salah satu jenis kue atau cake yang sering di sajikan di saat menyambut hari perayaan yang khas. Umumnya bolu kue memiliki tekstur yang lembut dan empuk, sehingga mampu membuat kita dengan keinginan untuk memakannya.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu marmer oven super lembut (metode all in one):
- Mixer dengan kecepatan tinggi: telur, SP, tepung terigu, gula pasir & vanilla. Kocok hingga mengembang putih berjejak dan lembut, kemudian masukkan margarin cair. Aduk dengan spantula. Dari bawah keatas. Pelan pelan saja. Agar adonan tidak turun. Aduk rata hingga sempurna. Tidak ada margarin yang mengendap di bawah wadah.
- Siapkan loyang yang sudah di olesin carlo. Lalu tuang adonan secara perlahan lahan. Kemudian sisakan sedikit adonan untuk di beri pasta coklat. Lalu tuang diatas adonan putih. Lalu buat guratan melingkar lingkar hingga ke dasar loyang, agar bermotif.
- Kemudian siap kan oven. Panaskan oven sekitar 10 menit... Setelah oven panas. Masukkan loyang yang sudah diisi adonan panggang selama 20 - 25 menit dengan suhu 180° Celsius. Pakai api atas bawah. Taruh loyang nya di sap tengah, agar matang sempurna. Keluar kan dari loyang jika sudah dingin. Bolu marmer siap di hidangkan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer oven super lembut (metode all in one). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.