Langkah Mudah Menghidangkan Bolu marmer kukus Kekinian
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu marmer kukus ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu marmer kukus! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak bolu marmer kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kukus yuk!
Untuk memasak Bolu marmer kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 6 butir of telor.
- Ambil 250 gram of Terigu.
- Siapkan 100 gram of mentega.
- Gunakan 100 gram of butter.
- Siapkan 200 gram of gula putih.
- Gunakan 1 sdt of SP/TBM.
- Diperlukan 1/2 sdt of Vanili.
- Ambil 1 sdt of Baking Powder.
- Ambil 2 sdm of SKM.
Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu marmer kukus:
- Pertama, masukan Telor, gula putih, vanili dan SP dikocok pakai mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengental dan mengembang..
- Kedua, Masukan Terigu dan Backing Powder sedikit demi sedikit kedalam adonan pertama sampai tercampur rata..
- Ketiga, lelehkan mentega dan butter, lalu masukan kedalam adonan tersebut dan diaduk secara perlahan sampai semuanya tercampur..
- Sebagian adonan di pisahkan dan beri eisent warna coklat atau sesuai selera, sebagian lagi tetap warna dasar, lalu adonan dasar tuangkan kedalam cetakan-cetakan mangkok yang dilapisi kertas kue dan tambahkan adonan warna coklat..
- Siapkan panci dan isi dengan air lalu panaskan, setelah panas masukan adonan kue dalam cetakan mangkok tersebut kedalam panci, tutup rapat dan tunggu sampai 45 menit. Setelah matang angkat dan sajikan..
Selamat mencoba resep bolu marmer kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.