Rahasia Memasak Bolu selai nanas Untuk Pemula!
Sedang mencari resep bolu selai nanas yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu selai nanas terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu selai nanas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu selai nanas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu selai nanas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Halllo semua, Udah deket imlek an , sudah pada mikir belum mau buat kue apa ?. Nah resep kali ini bisa dijadikan ide buat kue lebaran imlek nanti yaah dan. Masukkan adonan kue bolu rasa nanas ke dalam loyang.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan bolu selai nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu selai nanas yuk!
Untuk menyiapkan Bolu selai nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 2 butir of telor (putih sama kuning ya).
- Sediakan 3 butir of kuning telor.
- Dibutuhkan 85 gr of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of SP atau TBM.
- Gunakan 65 gr of tepung terigu segitiga biru.
- Sediakan 8 gr of meizena.
- Gunakan 10 gr of susu bubu (saya pake dancow).
- Dibutuhkan 75 gr of mentega yang sudah dicairkan (saya pake blueband.
Potong tipis-tipis bolu dan satukan dengan memberikan olesan selai nanas. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Setelah itu masukan tepung dan sp. Cara pembuatan bolu nanas mirip dengan membuat kue berlapis.
Langkah-langkah membuat Bolu selai nanas:
- Mixer telur dan gula sampe kental atau kelihatan sudah pucat, kira2 15-20 menit dengan kecepatan tinggi.
- Turunkan speed kemudian masukkan terigu (jangam lupa diayak), maizena, susu bubuk dan SP sampai rata sekitar 1-2 menit. Matikan mixer.
- Tuangkan mentega cair, aduk2 dgn spatula hingga tercampur rata semuanya.
- Olesin loyang pake mentega dan taburi terigu hingga rata dan tipis.
- Tuang adonan dalam loyang, jangan lupa panasin dulu ovenya sekitar 5 menit sebelum loyang dimasukin ke oven.
- Oven hingga matang 180°C selama 25 menit dengan menggunakam api atas bawah, biar rata masaknya, tergantung oven yang digunakan, untuk mengetahui matangnya coba tusuk pake tusuk gigi,kalau adonan tidak lengket berarti sudah mateng.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu selai nanas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.