Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Kembung Goreng Pedas yang Sempurna!

Ingin tau rahasia membuat kembung goreng pedas yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kembung goreng pedas terbaik! kembung goreng pedas cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Kembung Goreng Pedas

Kebanyakan orang tidak berani memasak kembung goreng pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kembung goreng pedas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat kembung goreng pedas hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kembung goreng pedas!

Untuk menyiapkan Kembung Goreng Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 ekor of ikan kembung,kerat kerat.
  2. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  3. Sediakan 1/4 sdt of merica bubuk.
  4. Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
  5. Diperlukan 2 cm of kunyit,di bakar.
  6. Sediakan 3 Siung of Bawang Putih.
  7. Diperlukan 2 buah of cabe merah keriting.
  8. Diperlukan of Bahan Pencelup:.
  9. Diperlukan 3 Buah of Cabe Rawit merah,iris tipis.
  10. Dibutuhkan 100 gr of terigu pro sedang.
  11. Ambil 3 Sdm of tepung beras.
  12. Ambil 1 Sdt of Cabe bubuk.
  13. Sediakan 1/2 Sdt of Garam.
  14. Diperlukan 1/4 Sdt of merica bubuk.
  15. Gunakan 1 Butir of Telur.
  16. Siapkan 125 ml of air.

Cara memasak Kembung Goreng Pedas:

  1. Lumuri ikan kembung dengan garam,merica dan bumbu halus..Diamkan 15 menit.
  2. Pencelup: campur terigu,tepung beras,cabe rawit,cabe bubuk,garam dan merica bubuk.Tambahkan air sedikit sedikit sambil di aduk rata..masukkan telur..aduk rata..celupkan ikan kembung ke dalam larutan pencelup..lalu goreng di dalam minyak panas yang sudah di panaskan dengan api sedang hingga mateng....
  3. Ikan kembung diangkat lalu tiriskan....

Mudah bukan membuat kembung goreng pedas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close