Rahasia Memasak Sagu Keju Butter Cookies yang Bikin Ngiler!
Coba resep sagu keju butter cookies sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan sagu keju butter cookies ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak sagu keju butter cookies karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju butter cookies! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat menyiapkan sagu keju butter cookies hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sagu keju butter cookies yuk!
Untuk menyiapkan Sagu Keju Butter Cookies, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gram of tepung sagu.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan.
- Sediakan 100 gram of gula bubuk.
- Ambil 55 gram of susu bubuk (saya pakai 2 scht d*nc*w).
- Ambil 2 butir of telur.
- Diperlukan 260 gram of butter (210 gram anchor butter + 50 gram wysman butter).
- Sediakan 100 gram of keju edam parut halus.
- Siapkan of Spuit, pipping bag, kertas roti, loyang kue kering.
- Diperlukan of Catatan: butter bisa diganti butter 150 gram, margarin 110 gram.
Proses menyiapkan Sagu Keju Butter Cookies:
- Sangrai sagu bersama daun pandan hingga kering tapi jangan sampai berubah kecoklatan..
- Ayak sagu bersama susu bubuk, sisihkan.
- Parut halus keju edam, kemudian tekan tekan dengan sendok nasi agar hancur.
- Masukan butter dan gula, aduk hingga gula larut dan butter menjadi lembut. Tidak perlu menggunakan mixer. Agar adonan tidak meleber ketika di oven.
- Tambahkan telur hingga tercampur rata, masukan adonan tepung sedikit demi sedikit hingga semua tepung habis..
- Jangan mencampur menggunakan tangan, bisa menggunakan spatula, sedangkan saya menggunakan sendok nasi yang digunakan untuk menghancurkan keju.
- Bentuk adonan menggunakan spuit. Tekstur adonan tidak terlalu lembek atau keras ya..
- Panaskan oven pada suhu 120 °C hingga 130 °C, panggang selama 20 sampai 30 menit. (Bisa dikira-kira y lama pengovenan, jangan sampai kuenya jadi coklat)..
- Untuk oven tangkring model punya saya, letakan loyang di tengah, setelah setengah matang pindahkan ke atas. Oven hingga matang..
- Setelah matang kue dibiarkan dahulu hingga agak dingin di loyang, setelah itu baru dipindahkan ke rak pendingin..
- Setelah dingin kemas dalam toples kedap udara..
- Sagu kejunya ngeju banget dan lumer dimulut dan bikin nagih..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sagu keju butter cookies. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.