Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bolu Marmer Jadul Anti Gagal Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer jadul anti gagal ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu marmer jadul anti gagal untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Marmer Jadul Anti Gagal

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu marmer jadul anti gagal karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer jadul anti gagal! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lagi mencari inspirasi resep bolu marmer jadul yang unik? Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak. Aneka resep bolu jadul yang lembut dan anti ribet!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan bolu marmer jadul anti gagal hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer jadul anti gagal!

Untuk membuat Bolu Marmer Jadul Anti Gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 of telor ayam.
  2. Dibutuhkan 250 gr of margarin.
  3. Sediakan 250 gr of gula pasir.
  4. Ambil 250 gr of tepung terigu pro sedang.
  5. Ambil 1/2 sdt of sp.
  6. Siapkan 1/2 sdt of baking soda.
  7. Siapkan 1/2 sdt of vanila cair.
  8. Gunakan 1 sdt of coklat bubuk.
  9. Ambil 1 sachet of skm putih dicairkan dg 50ml air.

Jika Moms sedang mencari resep bolu jadul, coba simak resepnya berikut ini yang anti gagal dan mudah dibuat. Lihat juga resep *Bolu Jadul Marmer* enak lainnya. Bkin kue n masak pke resep cr cook, aku ga pnh gagal.😍. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten.

Cara memasak Bolu Marmer Jadul Anti Gagal:

  1. Kocok dengan kecepatan tinggi margarin dan gula pasir, masukkan telur satu persatu sambil terus di mix. Masukkan sp dan vanila cair. Kocok sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung dan baking soda. Kocok lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan susu cair. Aduk dengan spatula sampai rata.
  4. Ambil sebagian adonan dan campur dengan bubuk coklat. Masukkan setengah adonan putih ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, tambahkan adonan coklat (sisakan sedikit saja), lalu adonan putih lagi. Yang paling atas beri adonan coklat lagi untuk hiasan. Aduk dan bentuk corak coklat dengan tusuk sate..
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Atur suhu 160°C dan panggang selama 50 menit api atas bawah. Angkat dan sajikan.
Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana. Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang. Mau punya dana darurat, dana pensiun, atau dana liburan? Agar niat menabung tak hanya jadi rencana, yuk realisasikan dengan tujuh tips menabung mudah anti gagal berikut ini.

Mudah bukan membuat bolu marmer jadul anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close