Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Stik Keju dan Kentangチーズ&ポテトスティック Cheese & Potato Stick Kekinian

Coba resep stik keju dan kentangチーズ&ポテトスティック cheese & potato stick sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! stik keju dan kentangチーズ&ポテトスティック cheese & potato stick, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Stik Keju dan Kentangチーズ&ポテトスティック Cheese & Potato Stick

Kebanyakan orang sudah minder duluan stik keju dan kentangチーズ&ポテトスティック cheese & potato stick karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari stik keju dan kentangチーズ&ポテトスティック cheese & potato stick! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan stik keju dan kentangチーズ&ポテトスティック cheese & potato stick hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin stik keju dan kentangチーズ&ポテトスティック cheese & potato stick yuk!

Untuk menghidangkan Stik Keju dan Kentangチーズ&ポテトスティック Cheese & Potato Stick, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 pack of Kulit Pangsit // 春巻きの皮(小)// Spring roll skin.
  2. Diperlukan 300 g of Kentang // ジャガイモ // Potato.
  3. Diperlukan 100 g of Keju Mozzarella // モッツアレラチーズ // Mozzarella cheese.
  4. Dibutuhkan 100 g of Jagung // トウモロコシ // Corn.
  5. Ambil 40 g of Saus Tomat // トマトケチャップ // Tomato ketchup.
  6. Sediakan 20 g of Saus sambal // zサンバルトマト // Chilli Sauce.
  7. Siapkan Secukupnya of Tepung Terigu dan air // 小麦粉水 // Flour & Water as you'd like.

Proses menyiapkan Stik Keju dan Kentangチーズ&ポテトスティック Cheese & Potato Stick:

  1. Berikut ini adalah bahan-bahan yang digunakan This is the ingredients that we need.
  2. Rebus kentang sampai lunak (dan juga jagung) ジャガイモの皮をむいて一口大に切りゆでる。(トウモロコシも同様) Boil the potatoes until a bit mushy (Same for corn).
  3. Tumbuk kentang hingga halus ジャガイモをマッシュする。 Mash the potatoes..
  4. Campur kentang dengan jagung dan keju ジャガイモとトウモロコシとチーズを混ぜる。 Mix potatoes, corn and cheese.
  5. Campur tepung dan air dengan perbandingan 1 : 1 untuk membuat perekat 小麦粉と水を1;1の割合で混ぜて糊を作る。 Mix flour and water at a ratio of 1: 1 to make glue for spring roll skin.
  6. Bungkus adonan kentang ditengah-tengah kulit pangsit. kemudian rekatkan kulit pangsit dengan campuran air dan tepung 春巻きの皮でジャガイモミックスを芯に巻く。(最後は糊で止める) Wrap the potato mix around the core with spring rolls. (Finally adhere the skin with paste of flour and water).
  7. Tuangkan minyak goreng cukup banyak ke wajan kemudian goreng dengan api kecil hingga stik berwarna coklat keemasan 少し多めの油をフライパンに敷き、弱火できつね色になるまで揚げ焼きにする。 Spread a little more oil on a frying pan and fry on low heat until golden brown.
  8. Sajikan stik dengan saus campuran saus tomat dan saus sambal トマトケチャップとサンバルトマトを混ぜたソースで召し上がってください。 Serve with a sauce that mixes tomato ketchup and sambal tomatoes.

Mudah bukan membuat stik keju dan kentangチーズ&ポテトスティック cheese & potato stick? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close