Cara Membuat Cheese stick renyah Anti Ribet!
Lagi cari resep cheese stick renyah yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cheese stick renyah terbaik! Sajian cheese stick renyah ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak cheese stick renyah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheese stick renyah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hal tersebut bertujuan agar cheese stick yang kita buat dapat tetap renyah dan nikmat untuk. Kocok lepas telur menggunakan wisk 👉lalu tambahkan garam, Baking powder, mentega dan keju yg sudah di parut. Cara membuat sistik renyah dalam Resep Cara Membuat Cistik (Cheese Stick) Sederhana --Cistik atau Sistik adalah jenis cemilan praktis yang terbuat dari bahan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat cheese stick renyah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cheese stick renyah!
Untuk membuat Cheese stick renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gram of tepung kunci biru.
- Siapkan 125 gram of tepung sagu (saya pakai cap orang tani).
- Ambil 1 butir of telur ukuran sedang.
- Gunakan 150 gram of keju (saya oakai prochiz gold), parut.
- Gunakan 50 gram of margarin.
- Diperlukan sesuai selera of Garam.
- Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan 125 ml of air (kurang lebih).
- Dibutuhkan 500 ml of minyak goreng.
Resep Cheese Stick keju kemarin ada yang request khusus meskipun harus nunggu agak lama gak pa pa ya, ada banyak aktivitas soalnya.. Cheese Stick Renyah - Cheese stick merupakan nama cemilan renyah yang dalam pembuatannya terdirikan dari keluarga, lengkapi kemeriahannya bersama cemilan renyah cheese stick ini ya. Kue Cheese Stick Keju Renyah sangat cocok dijadikan cemilan ketika bersantai disore hari. Cara membuat Cheese stick yang renyah ala bakery ternyata bisa kita buat dengan tips berikut ini.
Langkah-langkah menyiapkan Cheese stick renyah:
- Lelehkan margarin, lalu dinginkan.
- Campur tepung terigu, tepung sagu, garam dan baking powder, aduk hingga rata..
- Masukkan telur dan margarin cair yang sudah dingin, dan keju parut, uleni dengan tangan..
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan sedikit lembab dan kalis. Bungkus dengan plastik wrap, istirahatkan selama 10 menit agar adonan lebih lentur..
- Setelah 10 menit, giling adonan menjadi tipis, bisa dengan noodle maker atau rolling pin. Saya pakai no 2.setelah tipis, potong kurang lebih 10cm lalu balur dengan tepung sagu sedikit saja agar tidak menempel lalu giling dengan bentuk lebar seperti kwetiaw..
- Panaskan minyak, goreng cheese stick sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan. Jika sudah dingin, masukkan ke toples.
- Selamat mencoba 😊.
Selamat mencoba resep cheese stick renyah! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.