Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote Untuk Pemula!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote

Kebanyakan orang malas mulai memasak bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".

Kamu dapat membuat bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote yuk!

Untuk membuat Bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of 🥗 Bahan utama:.
  2. Sediakan of Kol (iris tipis).
  3. Dibutuhkan of Wortel (parut dengan parutan keju).
  4. Sediakan of Toge.
  5. Diperlukan of Tepung terigu.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  7. Gunakan of Daun bawang (iris tipis).
  8. Siapkan of Minyak goreng.
  9. Dibutuhkan of 🥗 Bumbu halus:.
  10. Sediakan of Bawang merah.
  11. Sediakan of Bawang putih.
  12. Diperlukan of Gula pasir.
  13. Sediakan of Garam.
  14. Gunakan secukupnya of Penyedap.

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang. kami men jual cetakan kue heci - ote ote - kue weci - bakwan jagung, bakwan sayur. kami siap kirim siap ke seluruh indonesia jakarta banda aceh padang medan pekanbaru palembang lampung bandung bogor semarang solo jogjakarta jogja surabaya pontianak palangkaraya kutai. kartanegara. Mulai dari ote-ote, weci, badak, hingga bala-bala adalah nama-nama unik dari bakwan di setiap daerah di Indonesia. Hebatnya, bakwan sayur mereka ternyata sangat disukai dan diburu banyak orang.

Cara menyiapkan Bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Masukkan kol, wortel, toge, tepung terigu bumbu halus, aduk rata, tambahkan air secukupnya agar jadi adonan.
  3. Siapkan minyak goreng, jika sudah panas goreng adonan (takaran satu sendok makan), bolak balik agar matang merata, siap dinikmati hangat2, yummy...
Bakwan kreasi mereka diberi topping mayonnaise dan saus serta sambal. Di Jawa Barat bakwan disebut bala-bala, di Jawa Tengah terutama daerah Pati disebut pia-pia, di Kota dan Kabupaten Malang disebut weci, dan di Sidoarjo dan Surabaya disebut ote-ote. Bakwan mirip dengan masakan Jepang yasai tenpura (tempura sayur). Kol, Wortel, Tauge, Daun Bawang, Tepung Bakwan, Saus Sambal. Pada halaman ini saya akan membahas resep jajanan , yang terkenal di pedesaan maupun di perkotaan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close