Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur / Weci / Ote-Ote Kekinian

Ingin tau rahasia membuat bakwan sayur / weci / ote-ote yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur / weci / ote-ote terbaik! bakwan sayur / weci / ote-ote cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Bakwan Sayur / Weci / Ote-Ote

Kebanyakan orang sudah minder duluan bakwan sayur / weci / ote-ote karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur / weci / ote-ote! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan bakwan sayur / weci / ote-ote hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur / weci / ote-ote!

Untuk memasak Bakwan Sayur / Weci / Ote-Ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 of buah wortel,iris korek api.
  2. Gunakan 1/2 of buah sayur kol/kubis,iris tipis".
  3. Siapkan of segenggam tauge.
  4. Sediakan 2 of batang seledri, iris kecil".
  5. Sediakan 1 of batang daun bawang,iris kecil".
  6. Siapkan 20 of sdm tepung serbaguna / 200 gram (sesuaikan dgn bnyk sayuran).
  7. Ambil 5 of sdm tepung beras / 75 gram (sesuaikan dgn bnyk sayuran).
  8. Siapkan of secukupnya garam, kaldu bubuk/Royco.
  9. Siapkan of ▶Bumbu yang di haluskan :.
  10. Gunakan 4 of siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 of siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 of sdm ketumbar.
  13. Dibutuhkan 1 of sdm merica.
  14. Sediakan 1 of ruas jempol kunyit.

Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan.

Proses menyiapkan Bakwan Sayur / Weci / Ote-Ote:

  1. Dalam wadah besar masukkan tepung terigu+tepung beras bumbu halus, kaldu bubuk, garam, lalu tuang sedikit demi sedikit air lalu masukkan wortel, kol, tauge, seledri,jg daun bawang, aduk rata (ngaduknya jngan kuat" biar gk alot nanti nya). Adonan tdak terlalu cair atau pun kental yaa. Lalu diamkan sebentar 5-10 menit.
  2. Sambil menunggu, panaskan minyak bnyak di wajan (adonan nya smpai bisa terendam minyak semua, supaya bisa garing,kriuk dan gk menyerap bnyak minyak). Ambil satu sendok sayur adonan lalu taruh di pinggir dan lebarkan dngan spatula, goreng hingga warna keemasan atau matang.
  3. Angkat, tiriskan minyak, sajikan hangat bersama cabe atau saos sambal.
  4. Hhhmmm enak di cemil dan di makan bersama cabe.. Maknyuuss enyak" kesukaan ku bnget 😍😍.
  5. Bakwan Sayur yg garing dan kriuk 😘😘.
  6. .
Salah satu yang populer yaitu bakwan sayur. Kudapan yang nikmat dimakan dengan dicocol sambal ataupun cabai ini juga memiliki nama berbeda Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur / weci / ote-ote. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close