Resep: Bolu coklat mocaf yang Menggugah Selera!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu coklat mocaf ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu coklat mocaf! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang tidak berani memasak bolu coklat mocaf karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat mocaf! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Want to try. • Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan. Lihat ide lainnya tentang Coklat, Makanan, Kue. Jakarta - MOCAF merupakan kependekan dari kata dalam bahasa Inggris "Modified Cassava Flour" yang dalam bahasa Indonesianya disebut juga "Modifikasi Tepung Ketela Pohon" (Sumber: http.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat bolu coklat mocaf hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu coklat mocaf yuk!
Untuk memasak Bolu coklat mocaf, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 butir of telur.
- Gunakan 1 sdt of sp.
- Gunakan 100 gr of palm sugar.
- Sediakan 50 gr of mentega/butter(leelehkan).
- Sediakan of Bahan kering:.
- Dibutuhkan 45 gr of tepung mocaf.
- Siapkan 10 gr of maizena.
- Sediakan 10 gr of tapioka.
- Gunakan 30 gr of coklat bubuk.
- Siapkan 5 gr of susu bubuk.
Bolu Kukus Moca Kopi Coklat Lapis Keju Yang Disukai Anak Anak. Lanjut ke resep bolu coklat lembab, seperti judulnya bolu ini pastinya di olah dengan cara di kukus. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Bolu Coklat Lembab (Cake Coklat Kukus Moist. Resep Bolu Kukus Coklat - Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut.
Proses menghidangkan Bolu coklat mocaf:
- Kocok dengan mixer telur+palm sugar+sp sampai mengembang memucat,dgn speed sedang.
- Campur bahan kering dlm 1wadah,.
- Turunkan speed,masukan baahan kering bertahap,pelan2 sampai tercampur saja.
- Masukan lelehan mentega.
- Sambil panaskan oven dgn api sedang ke kecil.
- Olesi loyang dgn mentega dan beri tepung/kertas roti,me (loyang 20*10*4).
- Tuang adonan ke loyang,lalu panggang kurleb 30menit,atau sampai matang,.
- Jangan lupa tes tusuk ya..kalo sdh tdk ada yg menempel pd garpu itu artinya sudah matang ya.
- Angkat kue,dinginkan diatas cooling rak.
- Beri hiasan sesuka hatii bunda yaa..aku olesi pake butter cream lalu tabur meses.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu coklat mocaf hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.