Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Jadul à la Belletri Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin bolu jadul à la belletri yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu jadul à la belletri terbaik! bolu jadul à la belletri, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Bolu Jadul à la Belletri

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu jadul à la belletri karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul à la belletri! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu jadul à la belletri hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu jadul à la belletri yuk!

Untuk memasak Bolu Jadul à la Belletri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A.
  2. Diperlukan 6 butir of telur full.
  3. Sediakan 180 gr of Gula pasir.
  4. Gunakan 1 sendok teh of baking powder.
  5. Siapkan of Bahan B.
  6. Gunakan 200 gr of terigu.
  7. Gunakan 150 gr of Butter lelehkan dan dinginkan.

Langkah-langkah memasak Bolu Jadul à la Belletri:

  1. Mixer bahan A: telur, gula dan Baking Powder dengan kecepatan sedang sampai kecepatan full sampai kental berjejak.
  2. Masukkan terigu aduk rata dikecapatan sedang. Matikan mixer.
  3. Masukkan butter yang sudah di lelehkan dengan teknik putar balik. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan oven di 170 derajat. Ambil loyang bolu dan oles dengan butter atau margarin lalu taburkan tepung terigu.
  5. Masukkan adonan bolu ke dalam loyang, lalu hentak2an loyang agar tidak ada udara didalam adonan. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170 derajat selama 50 menit. Check tusuk setelah 40 menit untuk mengecek sudah matang atau belum. Jika sudah matang sajikan..
  6. Jangan lupa tag dan recook ya. Thanks.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadul à la belletri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close