Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sagu Keju Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak sagu keju yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sagu keju terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sagu keju! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sagu Keju

Banyak orang malas mulai memasak sagu keju karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat sagu keju hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sagu keju!

Untuk memasak Sagu Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 g of BOLA Deli Gula Halus.
  2. Sediakan 650 g of BOLA Deli Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 200 g of mentega.
  4. Diperlukan 1 sdt of vanili cair.
  5. Ambil 1 btr of kuning telur.
  6. Diperlukan 1 btr of putih telur.
  7. Dibutuhkan 50 ml of susu cair.
  8. Ambil 100 gr of keju parut.

Cara menyiapkan Sagu Keju:

  1. Aduk BOLA Deli Gula Halus, mentega, dan vanili sampai lembut..
  2. Masukkan telur dan aduk hingga rata lalu masukkan susu cair dan sebagian keju parut..
  3. Masukkan BOLA Deli Tepung Tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk merata hingga adonan dapat dibentuk..
  4. Giling adonan setebal ½ cm di atas selembar plastik lalu cetak dengan cetakan bunga. Taburi adonan yang sudah dicetak dengan sisa keju parut..
  5. Panggang di dalam oven dengan suhu 150°C selama 30 menit kemudian angkat, dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara..

Mudah bukan membuat sagu keju? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close