Resep: Sagu keju lumeeer (otang) Anti Ribet!
Ingin membuat sagu keju lumeeer (otang) yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sagu keju lumeeer (otang) terbaik! sagu keju lumeeer (otang), sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak sagu keju lumeeer (otang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju lumeeer (otang)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Udah l. kue sagu keju lumer spesial buatan @tokokueboluenak. (Gambar: @niguayola). Langsung saja simak bahan dan bagaimana Demikian resep, bahan, serta cara mudah sederhana membuat kue sagu keju yang lumer di mulut. Resep Kue Sagu Keju - Kue kering yang biasanya menjadi salah satu kudapan wajib tersaji di meja saat Hari Raya Idul Fitri adalah Namun tak mau kalah, kue sagu keju juga layak dijadikan sebagai menu jamuan yang istimewa untuk momen yang sangat spesial.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat sagu keju lumeeer (otang) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sagu keju lumeeer (otang) yuk!
Untuk memasak Sagu keju lumeeer (otang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 400 gr of tepung sagu (sangrai).
- Ambil 3 lembar of daun pandan.
- Ambil 200 gr of palmia.
- Ambil 2 butir of kuning telur.
- Sediakan 1 bungkus of kara🔼.
- Siapkan 175 gr of gula halus.
- Siapkan 2 sdm of susu bubuk.
- Sediakan 100 gr of keju parut (sisihkan sedikit buat toping).
- Sediakan of Plastik🔼.
Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut sejak dari gigitan pertama. Supaya cantik, adonan sagu keju biasanya dispuit pakai plastik contong atau cetakan kue semprit. Tapi bisa saja kalau mau membuat.
Cara menyiapkan Sagu keju lumeeer (otang):
- Sangrai sagu dgn daun pandan sampai harum biarkan suhu ruang, di wadah ter pisah campur palmia/mentega dgn gulus aduk rata masukkan telur aduk rata.
- Masukkan keju aduk rata, susu bubuk aduk rata, santan aduk rata.
- Masukkan tepung sangrai secara bertahap sduk rata, kemudian masukkan ke dlm piping bag, siapkan 1 lg piping bag beri spuit lalu di dobel ya. Dan olesi loyang dgn mntega tipis cetak sesuai selera.
- Beri toping, panaskan oven (sy pke otang, setelah panas masukan ke oven) panggang dgn api sedang kurleb 35 menit / smp bagian atas kering di cek ya.. msing2 oven dan kompor berbeda.
Selamat mencoba resep sagu keju lumeeer (otang)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.