Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Panggang (No Oven) yang Menggugah Selera!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu marmer panggang (no oven) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu marmer panggang (no oven)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Marmer Panggang (No Oven)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu marmer panggang (no oven) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer panggang (no oven)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat bolu marmer panggang (no oven) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer panggang (no oven) yuk!

Untuk membuat Bolu Marmer Panggang (No Oven), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 butir of telur suhu ruang.
  2. Sediakan 85 gr of gula (6 sdm munjung).
  3. Diperlukan 1/4 sdt of vanili.
  4. Ambil 1/2 sdt of sp.
  5. Sediakan 100 gr of terigu.
  6. Ambil 100 gr of margarin (1/2 bungkus isi 200 gr), lelehkan.
  7. Ambil 1 sdt of pasta mocca/coklat (sy pake 1 sdm coklat bubuk).

Cara menyiapkan Bolu Marmer Panggang (No Oven):

  1. Masukkan telur, gula, sp, dan vanili. Mixer dgn kecepatan tinggi sampai putih berjejak. Sy mixer sekitar 10 menit..
  2. Masukkan terigu, saring agar tdk ada yg bergerindil. Aduk rata..
  3. Masukkan margarin. Aduk balik hingga tidak ada endapan di bawah adonan..
  4. Pindahkan sedikit adonan, sekitar 1/3 adonan, ke wadah lain. Campurkan pasta mocca atau coklat bubuk. Aduk rata..
  5. Masukkan sebagian adonan putih ke dalam panci yg sdh di olesi margarin dan di beri taburan terigu tipis2. Tuang adonan coklat ke atasnya. Susun sesuai selera. Klo sy putih-coklat-putih-coklat-putih-coklat..
  6. Lalu ambil sebatang sumpit, tusuk sate, atau tusuk gigi. Tusukkan ke adonan lalu putar2 adonan coklat sesuka hati. Aku muternya asal aja 😅.
  7. Hentak2an adonan agar udara di dalam adonan keluar. Lalu panggang di atas kompor dgn api paling kecil. Alasi bawah panci dgn teflon bekas atau seng agar api kompor tdk langsung mengenai bawah panci. Sebelumnya saya panaskan teflon bekasnya dulu selama 5 menit sebelum menaruh panci berisi adonan di atasnya..
  8. Beri kain pada tutup panci agar uapnya tdk menetesi adonan. Aku manggangnya sekitar 30 menit. Klo pake 2x resep ini mungkin manggangnya bisa sampe 40 menit seperti pengalaman mama Atha. Gunakan tusuk sate utk memastikan kematangannya. Jika tusuk satenya kering setelah ditusukkan ke kue, artinya kue sdh matang. Usahakan jgn sering2 membuka tutup panci..
  9. Setelah matang, pindahkan ke piring saji. Foto dibawah kuenya nggak gosong kok. Cuma pengaruh cahaya aja..
  10. Nggak cukup cuma makan seiris aja. 🤤.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer panggang (no oven) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close