Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tahu Bayam Jamur Hokio Anti Gagal!

Ingin masak tahu bayam jamur hokio yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu bayam jamur hokio terbaik! Menu tahu bayam jamur hokio ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Tahu Bayam Jamur Hokio

Kebanyakan orang tidak berani memasak tahu bayam jamur hokio karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bayam jamur hokio! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat memasak tahu bayam jamur hokio hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tahu bayam jamur hokio yuk!

Untuk menyiapkan Tahu Bayam Jamur Hokio, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan secukupnya of Bayam.
  2. Ambil 3 buah of Tahu Putih, bagi jadi 2.
  3. Sediakan 1 btr of Putih Telur.
  4. Gunakan of Minyak Goreng.
  5. Gunakan of Bahan Saos.
  6. Sediakan 2 sdm of Minyak Wijen.
  7. Siapkan 2 sdm of Saos Tiram.
  8. Ambil secukupnya of Kaldu Jamur (Totole).
  9. Gunakan 1 sdt of Merica Bubuk.
  10. Sediakan 2 siung of Bawang Putih.
  11. Sediakan secukupnya of Jamur Hokio.
  12. Diperlukan 1 sdm of Tepung Maizena, larutkan.
  13. Gunakan 150 ml of Air.

Cara memasak Tahu Bayam Jamur Hokio:

  1. Rebus bayam dahulu, kemudian cincang halus dan peras airnya, kemudian campur putih telur, aduk rata.
  2. Beri adonan bayam, diatas tahu yg sudah dibelah 2,kemudian kukus 10-15 menit, agar bayam menempel di tahu.
  3. Goreng tahu hingga kecoklatan.
  4. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur, tumis hingga layu, dan tambahkan air, beri saos tiram, totole dan merica, masak hingga matang, tuang larutan maizena agar kuah kental.
  5. Tata tahu dan siramkan saos diatas tahu, siap dihidangkan selagi hangat 😁.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tahu bayam jamur hokio hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close