Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nastar Classic Kekinian

Ingin tau rahasia memasak nastar classic yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nastar classic terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan nastar classic! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Nastar Classic

Pada umumnya orang malas mulai memasak nastar classic karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar classic! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kepoin resepnya ci tintin rayner akhirnya pilihan jatuh sama resep yg ini,,,soal rasa heemm cici yg satu ini emang ga pernah salah deh klo share resep. Pineapple tarts or what are often called Kue Nenas/ Kue Nastar in Indonesian language is one of the classic popular Chinese New Year cookies in Indonesia. Lumer means melt in the mouth in Bahasa.

Kalian dapat membuat nastar classic hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar classic!

Untuk menghidangkan Nastar Classic, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 g of Butter.
  2. Gunakan 300 g of Margarin.
  3. Diperlukan 100 g of Gula halus.
  4. Sediakan 4 butir of Kuning telur.
  5. Sediakan 700 g of Tepung terigu.
  6. Diperlukan 4 sendok makan of Susu bubuk.
  7. Ambil of Bahan olesan:.
  8. Gunakan 4 butir of Kuning telur.
  9. Diperlukan 4 sendok makan of Minyak.
  10. Sediakan 4 sendok teh of Susu kental manis.
  11. Diperlukan 4 tetes of Pewarna kuning.
  12. Diperlukan of Bahan isian: sele nanas.

Nastar or pineapple-filled cookie is one of the classic popular cookies in Indonesia. You will see it everywhere during Chrismast, Chinese New Year, and Eid-al-Fitr. Kue Nastar - Indonesian Pineapple Tarts. Eid or end of Ramadhan for the Muslims are coming soon.two more weeks!

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Classic:

  1. Kocok butter,margarin,gula & telur sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu & susu bubuk aduk rata.
  3. Timbang @8g isi dengan sele nanas lalu bulatkan.
  4. Tata pada loyang yg telah dialasi kertas roti,jgn lupa beri jarak.
  5. Oven selama 45 menit dengan api sedang (saya pakai oven tangkring).
  6. Keluarkan dari oven & tunggu dingin.
  7. Setelah dingin oles dengan bahan olesan 2x (oles dulu semua 1 loyang lalu ulangi oles lagi pada loyang yg sama).
  8. Oven 10 menit dengan api yg paling kecil sampai permukaan nastar kering.
And two weeks of fasting and I didn't lose any weight.boo-hoo. These pineapple cookies called Kue Nenas or Kue Nastar in Indonesian, is one of the most popular traditional sweets to celebrate the Chinese New Year. The reason they are made and consumed. The NASTAR Center is recognized as the US leader for the development and delivery of training for the emerging commercial spaceflight industry. Find nastar stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Mudah bukan membuat nastar classic? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close