Resep: Cilok Daging Sapi๐๐๐ yang Lezat!
Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep cilok daging sapi๐๐๐ ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! cilok daging sapi๐๐๐ cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak cilok daging sapi๐๐๐ karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok daging sapi๐๐๐! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina. Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada kesempatan kali ini saya akan berbagi. Naah. kali ini aku mau bikin Cilok Daging sapi ala aku ya gaes. rasanya uueenak tenan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat cilok daging sapi๐๐๐ hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok daging sapi๐๐๐!
Untuk menyiapkan Cilok Daging Sapi๐๐๐, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 Grm of Tapioka / Rose Brand.
- Sediakan 250 Grm of Sagu.
- Diperlukan 250 Grm of Daging Sapi Yg Sudah DiGiling.
- Ambil 3 of Telur Ukuran Besar.
- Diperlukan 11 Siung of Bawang Merah Haluskan.
- Ambil 9 Siung of Bawang Putih Haluskan.
- Diperlukan Secukupnya of Air Es.
- Gunakan Secukupnya of Garam Halus.
- Ambil Secukupnya of Kaldu Jamur / Totole.
Daging Sapi Bandung segar dan berkualitas, melayani pengiriman langsung ke konsumen untuk daerah Bandung - Cimahi. Sentosa Jaya Mulia (SJM) adalah perusahaan dagang yang bergerak di bidang penjualan daging sapi. Bumbu Halus Cilok Daging Enak Empuk Pertama-tama blender daging sapi hingga setengah halus , tambahkan garam , lalu blender lagi hingga halus. Tuangkan ke wadah atau baskom , kemudian campurkan tepung kanji dan terigu sedikit demi sedikit.
Cara menyiapkan Cilok Daging Sapi๐๐๐:
- Campur Jadi 1 Semua Bahan Kecuali Air Es, Lalu Aduk Rata,., Tambahkan Air Es Sedikit Demi Sedikit Hingga Adonan Kalis n Bisa DiBentuk... Jangan Lupa Koreksi Rasa,,,.
- Setelah Adonan Kalis, Bentuk Bulat2 n Rebus DiAir Yang Sudah Mendidih, Tambahkan 2 Sdm Minyak Goreng DiRebusan Air,,, Setelah Cilok Mengapung, Jangan Langsung DiAngkat,Biarkan Dulu Selama 15 Menit, Setelah Itu Baru DiAngkat n Tiriskan....
- 1 Kata PERFECT๐๐๐.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cilok daging sapi๐๐๐. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.