Langkah Mudah Menyiapkan Cilok daging sapi Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cilok daging sapi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cilok daging sapi, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak cilok daging sapi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok daging sapi! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cilok daging sapi!
Untuk menyiapkan Cilok daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 gr of daging sapi.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bawang putih goreng.
- Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 5 sdm of tepung aci.
- Diperlukan 1/4 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 1 btr of putih telor.
- Diperlukan secukupnya of es batu.
Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.
Cara menyiapkan Cilok daging sapi:
- Haluskan daging dan bawang putih goreng.
- Setelah halus pindah baskom tambahkan tepung sagu, garam dan putih telor.
- Campur semua bahan. Tambahkan es batu. Campur semua dan tes rasa.
- Panaskan air dipanci sambil uleni adonan.
- Setelah air mendidih cetak adonan cilok bulat2 (me: genggam adonan dan sendok) masukkan ke rebusan air.
- Lskukan hingga habis adonan dan tunggu hingga mengapung.
- Matang tiriskan dan sajikan bersama saos sambal dan kecap.
Selamat mencoba resep cilok daging sapi! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.