Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Cilok Daging Sapi yang Sempurna!

Ingin tau rahasia bikin cilok daging sapi yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cilok daging sapi terbaik! cilok daging sapi cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Cilok Daging Sapi

Pada umumnya orang sudah minder duluan cilok daging sapi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok daging sapi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok daging sapi!

Untuk menyiapkan Cilok Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of daging sapi giling.
  2. Ambil 250 gram of tepung tapioka "Rosebrand".
  3. Diperlukan 250 gram of tepung sagu tani.
  4. Gunakan 11 siung of bawang merah (sy goreng dulu).
  5. Siapkan 9 siung of bawang putih (sy goreng dulu).
  6. Ambil 3 butir of telur.
  7. Ambil 1 sachet of royco sapi.
  8. Siapkan secukupnya of garam & merica.
  9. Diperlukan secukupnya of air es.

Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.

Proses membuat Cilok Daging Sapi:

  1. Blender halus duo bawang bersama daging sapi giling & telur. Pindahkan ke wadah yg besar..
  2. Campur semua bahan dengan tepung tapioka. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampe kalis dan gampang dibentuk. Jangan lupa tes rasa..
  3. Rebus air sampe mendidih, kecilkan api. Bentuk bulatan2 kecil cilok dan masukkan dlm air yg sdh mendidih..
  4. Jika semua sdh terbentuk, besarkan api, rebus kembali cilok sampe matang..
  5. Sajikan cilok dengan kuah bakso atau kuah kacang atau dicocol dengan campuran sambal, saos & kecap. Semua tergantung selera saja..
Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina. foto: Instagram/@cilok_daging. Peluang usaha cilok daging - Cilok ! Siapa diantara kalian yang belum tau apa itu cilok? Maka Cilok dibuat dengan komposisi sebaliknya yaitu dengan tepung yang banyak dan sedikit daging, atau tidak menggunakan daging sama sekali. Dengan begitu jika anda menjumpai jajanan cilok, ia..

Mudah bukan membuat cilok daging sapi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close