Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang) Anti Ribet!

Ingin bikin tumis sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang) yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang) terbaik! tumis sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Tumis Sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang)

Kebanyakan orang sudah minder duluan tumis sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat tumis sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang)!

Untuk membuat Tumis Sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of bunga kol.
  2. Dibutuhkan 1 bks of jagung semi.
  3. Dibutuhkan 1/2 ikat of kacang panjang.
  4. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit.
  7. Gunakan 1 buah of cabai merah.
  8. Siapkan 1 buah of tomat.
  9. Diperlukan 1 bks of saus tiram.
  10. Sediakan 1 sdm of saus sambal.
  11. Siapkan 1 sdt of kecap.
  12. Ambil Sejumput of garam.
  13. Siapkan Sejumput of penyedap.
  14. Sediakan 1 sdt of gula (sesuai selera).
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt of tepung kanji (larutkan).
  16. Gunakan secukupnya of Air.
  17. Ambil of Minyak goreng.

Cara menyiapkan Tumis Sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang):

  1. Tumis irisan bawang merah & putih setelah harum masukan cabai rawit & cabai merah.
  2. Setelah harum masukan sayuran dilanjutkan semua bumbu & air.
  3. Setelah hampir matang masukan tomat & tepung kanji, masak sebentar lalu angkat.

Selamat mencoba resep tumis sayuran (bunga kol, jagung semi, kacang panjang)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close