Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nastar Keju lembut dan lumer yang Lezat Sekali!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep nastar keju lembut dan lumer ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - nastar keju lembut dan lumer! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Nastar Keju lembut dan lumer

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan nastar keju lembut dan lumer karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar keju lembut dan lumer! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan nastar keju lembut dan lumer hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nastar keju lembut dan lumer yuk!

Untuk menyiapkan Nastar Keju lembut dan lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of tepung kunci biru (sangrai dan ayak).
  2. Sediakan 250 gr of gula halus (ayak).
  3. Gunakan 8 butir of kuning telur.
  4. Sediakan 600 gr of margarin (aku pake palmia).
  5. Sediakan 200 gr of roombutter (aku BOS).
  6. Siapkan 2 sendok makan of maizena (sangrai dan ayak).
  7. Sediakan 2 sachet of susu dancow.
  8. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  9. Sediakan of Selai nanas :.
  10. Ambil 3 buah of nanas.
  11. Dibutuhkan 1/2 kg of Gula merah.
  12. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  13. Gunakan of Olesan :.
  14. Siapkan 2 butir of telur utuh/3 kuning telur.
  15. Gunakan 1 sdm of SKM.
  16. Ambil 2 sachet of vanili.
  17. Dibutuhkan of Taburan :.
  18. Sediakan of Keju prochis parut.

Langkah-langkah membuat Nastar Keju lembut dan lumer:

  1. Berdo’a, siapkan wadah lalu masukan margarin, roombutter, kuning telur, gula halus, susu Dancow, garam. Mixer dengan kecepatan paling rendah sampai rata saja..
  2. Masukan tepung maizena, tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk pakai tangan sampai kalis..
  3. Ambil adonan secukup nya, masukan selai nanas yang sudah di bentuk bulat. Siapkan loyang, olesi dengan margarin secukupnya, supaya tidak lengket. Letakan adonan yang sudah di bentuk ke dalam loyang, lalu olesi dengan bahan olesan..
  4. Panggang dengan suhu oven 180cc selama 10 menit (perkiraan saja), keluarkan adonan dari oven lalu olesi lagi dengan bahan olesan dan taburkan keju di atasnya. Masukan lagi ke dalam oven, panggang sampai matang. (Aku perkiraan saja ya bun matang nya, aku sering di cek).
  5. Selesai. Susun ke dalam toples mika. Semoga cocok di lidah bunda dan keluarga. 😊.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nastar keju lembut dan lumer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close