Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Nastar Klasik Lumer No Seret No Oven Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak nastar klasik lumer no seret no oven yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar klasik lumer no seret no oven terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - nastar klasik lumer no seret no oven! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Nastar Klasik Lumer No Seret No Oven

Pada umumnya orang sudah minder duluan nastar klasik lumer no seret no oven karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar klasik lumer no seret no oven! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara Memanggang Kue Kering di OVEN LISTRIK KIRIN resep gampang membuat nastar lembut dan lumer. Olahan nastar dalam nastar hitam a.k.a black nastar sebenarnya hampir sama dengan resep kue nastar klasik.

Sobat dapat menghidangkan nastar klasik lumer no seret no oven hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nastar klasik lumer no seret no oven yuk!

Untuk menyiapkan Nastar Klasik Lumer No Seret No Oven, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 210 gram of tepung terigu protein sedang (sangrai) / 21 sdm tepung.
  2. Gunakan 4 sdm of tepung maizena.
  3. Siapkan 2 sdm of susu bubuk (me: susu dancow).
  4. Sediakan 1 butir of kuning telur.
  5. Gunakan 7 sdm of margarin (me: margarin amanda).
  6. Sediakan 2 sdm of BOS (Butter Oil Substitue)/ pengganti butter.
  7. Siapkan 4 sdm of gula halus.
  8. Diperlukan 1/4 sdt of vanili (me: vanili bubuk).
  9. Siapkan of Bahan Olesan.
  10. Sediakan 2-3 butir of kuning telur.
  11. Dibutuhkan 2-3 sdm of minyak goreng.
  12. Gunakan 1/4 of susu bubuk (me: susu dancow).
  13. Dibutuhkan Secukupnya of pewarna kuning telur.

Hanya saja dalam adonan black Namun pada adonan kue nastar ini no mixer dan no oven. Jadi kita tak akan memerlukan lagi oven dan mixer yang seringkali membuat ribet ketika coba. Mulai dari resep nastar tanpa oven alias nastar kukus, nastar no mixer, resep nastar tanpa telur (nastar no egg), nastar Ny. Liem, nastar ala Farah Quinn, kue kering nastar NCC, nastar ala kadarnya dengan bahan ekonomis dan super iris, Resep Black Nastar Selai Nanas, Ngeprul Lumer Di Mulut.

Proses menyiapkan Nastar Klasik Lumer No Seret No Oven:

  1. Campur margarin, gula halus, B.O.S hingga tercampur rata, aduk pakai garpu juga sudah cukup lembut, sekitar 20-30 detik..
  2. Tambahkan telur, dan aduk hingga teecampur rata. Masukkan dan sambil diayak susu bubuk, tepung maizena, vanili, dan 150 gram (15 sdm) tepung terigu, tepung terigu jangan dimasukkan semua. Campur rata menggunakan spatula atau sendok, jangan mengaduk menggunakan tangan..
  3. Masukkan lagi sisa tepung terigu sedikit sedikit, juga adonan sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan tepung terigunya ya (me: sekitar 21 sdm) aduk menggunakan spatula sampai benar benar rata. (hasil adonannya gampang dibentuk, jika dibulatakan, permukaan halus, tidak pecah-pecah).
  4. Ambil secukupnya adonan, besarnya seperti kelereng. Lakukan proses ini dengan sarung plastik agar adonan tidak terlalu lama menyentuh tangan. Bulatkan secukupnya dulu. Sisa adonan saya tutup pakai plastik..
  5. Ambil bulatan, pipihkan, lalu diisi selai yang sudah dibulatkan sebelumnya (resep selai menyusul, setelah resep ini ya). Tutup selai dengan adonan, lalu bulatkan dengan tangan agar hasilnya halus (jangan terlalu lama terkena tangan ya, karena proses ini harus cepat, agar jika dipanggang tidak melebar atau bahasa jawanya mbeleber 😂).
  6. Saya panggang menggunakan wajan karena tidak punya oven. Bisa juga menggunakan teflon ya. Karena dirumah ada wajan bekas, jadi saya manfaatkan buat memanggang, biar tidak merusak teflon/wajan yang setiap hari masih dipakai masak. Siapkan tatakan kompor, tumpuk diatas kompor agar api tidak langsung menyentuk wajan ya. Wajan dialasi dengan sarangan kukusan. Jangan lupa siapkan tutupnya juga. Panaskan wajan beserta tutupnya hingga cukup panas..
  7. Tata nastar yang sudah dibulatkan, jangan terlalu dekat ya, karena nanti akan mengembang. Sarangan kukusan saya hanya muat 27 pcs bulatan nastar saja.
  8. Masak nastar dengan api kecil sekitar 25-30 menit (tergantung kompor masing-masingnya, jika permukaan bawah nastar sudah nampak kecoklatan dan permukaan atas sudah putih, matikan kompor).
  9. Sambil menunggu nastar matang, bisa dilanjutkan membentuk sisa adonan yang tadi..
  10. Tunggu hingga benar" dingin, dan siapkan bahan olesan lalu diaduk hingga rata dan kuas yang halus. Oles permukaan nastar dengan bahan olesan. Pelan-pelan tidak perlu ditekan, cukup ngambang saja saat mengoles, karena nastar gampang lepas dari sarangan. Jika nastar lepas dari sarangan, nanti akan sedikit susah untuk mengolesnya. Saya mengoles dua kali, agar warnanya cantik. Untuk pengolesan kedua, menunggu olesan pertama sudah kering dulu..
  11. Jika sudah terolesi semua, masak nastar sekitar 5-10 menit saja (tergantung besarnya api kompor masing-masing) yang terpenting olesan kuning telurnya matang. Pakai api kecil saja..
  12. Angkat nastar dan dinginkan (hasilnya 102 nastar, tapi kurang satu karena diicip duluan hehe).
Untuk meng oven kastengeln/ nastar sebaiknya mnggunakan api bawah saja atau sekaligus api atas bwah? Krn kompor saya merk electrolux mode api atas bwah hanya bs di gunakan scra bergantian. ( bawah dahulu kemudian atas). Tidak sulit membuat nastar yang enak. ID siapkan resep nastar klasik di sini. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.

Mudah bukan membuat nastar klasik lumer no seret no oven? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close