Resep: Kue Keciput Kekinian
Ingin tau rahasia bikin kue keciput yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput terbaik! kue keciput cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue keciput karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak kue keciput hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue keciput yuk!
Untuk membuat Kue Keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 g of tepung ketan.
- Diperlukan 60 g of gula pasir butiran halus (saya diblender).
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 1 sdm of margarin.
- Sediakan 1/2 sdt of sp.
- Ambil 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 1/4 sdt of soda kue.
- Siapkan 1/2 sdt of vanili.
- Sediakan 80-100 ml of santan/ air biasa.
Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.
Langkah-langkah membuat Kue Keciput:
- Campur tepung ketan, baking powder, soda kue dan vanili. Sisihkan.
- Masukan bahan kering . Uleni sambil ditambahkan air/ santan secukupnya sampai adonan dirasa lembut dan kalis (air /santan menyesuaikan saja bisa lebih atau kurang )..
- Masukan adonan ke dalam plastik segitiga atau plastik biasa. Gunting ujungnya kira2 sebesar lubang tutup botol kecap (jangan terlalu besar karena kue nanti ngembang) semprotkan adonan di atas wadah yang berisi wijen, adonan yg bagus harusnya pas dan enak buat disemprotin, gak keras. Setelah terbentuk sekitar 5 buah, goyangkan wadah yg berisi wijen sampai kue terbalut wijen. Angkat satu persatu, letakan di telapak lalu pelintir pelan2 aja hanya supaya biji wijennya nempel sempurna dan rapi..
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai berwarna coklat keemasan. Jangan telalu sering dibalik supaya wijennya gak rontok. Saat masih panas kue sidikit empuk tapi setelah dingin mengeras dan renyah dengan sendirinya.
Mudah bukan membuat kue keciput? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.