Rahasia Memasak Kue Keciput yang Sempurna!
Ingin memasak kue keciput yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue keciput! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue keciput karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Simak β resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan kue keciput hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput!
Untuk menyiapkan Kue Keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 13,5 sdm of tepung ketan (agak munjung).
- Ambil 50 ml of santan kental (aku cuma pake 40 ml).
- Dibutuhkan sejumput of garam.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Sediakan 4 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 sachet kecil of vanilli.
- Gunakan 1/2 sdt of soda kue.
- Diperlukan secukupnya of biji wijen untuk pelapis kue.
- Diperlukan secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.
Cara menghidangkan Kue Keciput:
- Kocok dg mixer : telur, vanilli, ama gula pasir kurleb 2 menit.
- Masukkan sedikit santan dan garam, kocok sebentar asal campur ajja.
- Masukkan tepung ketan dan soda kue, aduk.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Ulem sebentar pake tangan ampe adonan gag lengket dan bisa dibentuk.
- Bulatkan kecil2, gulingkan pada wijen.
- Goreng dg minyak banyak hingga kekuningan dg api besar ampe mengapung. Setelah ter-apung,kecilkan api. Goreng ampe matang.
- Angkat,tiriskan. Setelah dingin masukkan toples.
- Catatan : berhubung tanpa tambahan bahan kimia seperti emplex dll, sedikit butuh waktu biar keciputnya bisa terasa renyah. Setelah digoreng dan didinginkan mungkin keciput masih berasa keras, begitu disimpan ke dlm toples dan di-inapkan dulu, baru ssi keciput kress dan berasa renyahnya.
Mudah bukan membuat kue keciput? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.