Langkah Mudah Memasak Putu Mayang Praktis (tanpa cetakan) Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep putu mayang praktis (tanpa cetakan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! putu mayang praktis (tanpa cetakan), hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan putu mayang praktis (tanpa cetakan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putu mayang praktis (tanpa cetakan)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Putu Mayang Tanpa Cetakan-Kue Tradisional Cocok Untuk Takjil Buka Puasa. Resep kue tradisional putu mayang cara membuatnya tanpa cetakan. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang.
Teman-teman dapat menyiapkan putu mayang praktis (tanpa cetakan) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin putu mayang praktis (tanpa cetakan) yuk!
Untuk menyiapkan Putu Mayang Praktis (tanpa cetakan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung tapioka.
- Sediakan 300 ml of santan (saya santan kara 65 ml tambah air).
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of #Bahan kuah kinca.
- Ambil 1 bks of santan kara 65 ml.
- Dibutuhkan 400 ml of air.
- Siapkan 200 gr of gula merah.
- Siapkan 2 sdm of gula pasir (boleh skip).
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 2 helai of daun pandan.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of tepung tapioka (encerkan dengan air secukupnya).
- Dibutuhkan of #Lain2.
- Ambil Secukupnya of daun pisang (saya pake loyang pizza).
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk mengoles.
- Sediakan Secukupnya of plastik segitiga / piping bag.
Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Lihat juga resep Lakso Bangka Tanpa Cetakan enak lainnya. Tanpa cetakan bisa membuat kue putu mayang yang lembut anti gagal Kalau biasanya penjual kue putu menggunakan cetakan bambu, kali ini saya membuat kue putu tanpa cetakan bambu, cukup menggunakan cetakan kue talam.
Langkah-langkah menghidangkan Putu Mayang Praktis (tanpa cetakan):
- Campur tepung beras, santan dan garam. Aduk rata hingga tidak bergerindil...kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, dan angkat..
- Lalu pindahkan adonan ke wadah lain dan tambahkan tepung tapioka.
- Aduk hingga tercampur rata dan bagi sesuai selera (saya bagi 2) kemudian beri pewarna dan masing2 masukan ke piping bag.
- Gunting ujung piping bag yg sudah terisi adonan, dan cetak putu mayang diatas daun pisang yg sebelumnya dioles minyak (saya menggunakan loyang pizza).
- 😍😍😍.
- Selanjutnya kukus kurleb 10 mnt. Ini hasilnyaaaa😍😍😍.
- #Cara bikin kuah kinca: Rebus gula merah dengan 200 ml air, tunggu hingga mendidih dan gula mencair, kemudian saring. Selanjutnya campur santan kara dengan air sisa 200 ml, aduk rata...masak dengan api sedang sambil terus di aduk agar santan tdk pecah. Kemudian tambahkan gula merah cair, gula putih, garam, dan daun pandan. tunggu hingga mendidih...tes rasa, jika sudah pas masukan tepung tapioka yg sudah diencerkan. Aduk sebentar dan angkat.
- Sajikan putu mayang bersama kuah kinca😋😋😋.
Selamat mencoba resep putu mayang praktis (tanpa cetakan)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.