Langkah Mudah Menghidangkan Sayur lompong/ talas Untuk Pemula!
Coba resep sayur lompong/ talas sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayur lompong/ talas, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak sayur lompong/ talas karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong/ talas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kuliti lompong, potong sesuai selera lalu cuci bersih b. Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Lompong adalah bagian daun dan batang dari tanaman talas, bila mendengar kata talas tentunya anda sudah tahu bukan?
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan sayur lompong/ talas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur lompong/ talas yuk!
Untuk memasak Sayur lompong/ talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 500 g of batang talas.
- Gunakan 250 g of tulang jambal.
- Ambil 50 of g. Teri.
- Diperlukan of Garam,gula merah,penyedap.
- Siapkan of Santan dari setengah butir kelapa.
- Gunakan of Bumbu.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 butir of kemiri.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah.
- Sediakan secukupnya of Merica.
- Sediakan secukupnya of Ketumbar.
- Dibutuhkan of Lengkuas,salam,sereh,jahe,tomat.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
Lompong atau daun talas ini merupakan tanaman talas - talasan yang juga merupakan penghasil Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Resep Sayur Lompong Talas Supaya Tidak Gatal. Resep Sayur Lodeh Lompong Talas Masakan Ndeso Yang Sangat Lezat. Sayur lompong adalah sayur khas Jawa Barat.
Cara menyiapkan Sayur lompong/ talas:
- Talas d kukus sebentar.lalu goreng bumbu yg tlah d ulek.setelah wangi masukan asin jambal,teri,lalu masukan santan jangan lupa beri sedikit garam gula merah dan penyedap,salam,sereh,lengkuas dan tomat,terakhir masukan lompong sambil d aduk.dan siap di sajikan..
Mudah bukan membuat sayur lompong/ talas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.