Cara Gampang Menghidangkan Sayur lompong (pohon talas) yang Menggugah Selera!
Ingin tau rahasia memasak sayur lompong (pohon talas) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur lompong (pohon talas) terbaik! sayur lompong (pohon talas) cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sayur lompong (pohon talas) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong (pohon talas)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Di samping umbi, daun dan tangkai daun talas yang muda dapat dimanfaatkan sebagai sayuran. Sayur lompong dari Jawa Barat adalah sejenis gulai yang memanfaatkan bagian pucuk dan tangkai daun talas yang muda, dimasak dengan atau tanpa santan kelapa. Daun-daunnya yang muda terkenal sebagai pembungkus buntil yang disukai.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak sayur lompong (pohon talas) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur lompong (pohon talas) yuk!
Untuk memasak Sayur lompong (pohon talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Lompong (pohon talas).
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Ambil 8 of caberawit.
- Sediakan of Ikan pindang.
- Diperlukan 1 bungkus of santan kara.
- Gunakan secukupnya of Garam, gula.
Daun talas, tua atau muda, juga dimanfaatkan sebagai pakan ikan gurame. Klasifikasi dan Morfologi Tanaman Talas - Tanaman talas merupakan salah satu tanaman yang populer dan banyak diketahui oleh masyarakat Indonesia, khususnya di area pulau jawa. Tanaman yang masuk kedalam umbi-umbian ini seringkali dimanfaatkan untuk makanan seperti direbus dikukus atau bahkan digoreng. Manfaat Talas bagi Kesehatan dan Kandungan Gizi Talas - Talas atau dalam bahasa Inggris disebut dengan Taro adalah tanaman tropis yang dibudidayakan untuk umbinya sebagai sayuran.
Cara menyiapkan Sayur lompong (pohon talas):
- Potong2 lompong (pohon talas) lalu cuci bersih..
- Goreng terpisah semua bumbu juga pindang, kemudian haluskan bumbu dan hancurkan pindang serta hilangkan durinya..
- Tumis bumbu hingga Harum masukkan lompong (pohon talas) aduk hingga layu, masukkan pindang, santan, garam dan Gula secukupnya..
- Jika sudah matang angkat dan Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur lompong (pohon talas) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.