Langkah Mudah Menyiapkan Baso aci home made Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat baso aci home made yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci home made terbaik! baso aci home made merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak baso aci home made karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci home made! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Sobat dapat memasak baso aci home made hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci home made yuk!
Untuk menyiapkan Baso aci home made, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 3 sdm of tepung tapioka.
- Gunakan 3 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 4 buah of bawang merah, haluskan.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 1 sachet of kaldu ayam / sapi.
- Ambil 1/2 sachet of merica bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Air panas.
- Siapkan secukupnya of Boncabe.
- Ambil of Pilus.
- Dibutuhkan of Peyek/kulit pangsit.
Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan tepung kanji dan tepung terigu. Sejak awal, kami melakukan inovasi dengan cara mengemas makanan yang paling sering di konsumsi oleh konsumen di Indonesia yaitu baso. Kami membuat baso menjadi lebih sehat karena tidak menggunakan MSG. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang).
Proses memasak Baso aci home made:
- Siapkan semua bahan..
- Panaskan air, tambahkan kaldu ayam/sapi, garam, dan sedikit bawang putih..
- Campurkan tepung terigu dan tapioka, tambahkan air panas aduk sampai bisa dibuat bulatan..
- Masukan bulatan tepung sampai terapung. Tiriskan..
- Tumis bawang merah, putih, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam/sapi. Tambahkan air tunggu sampai mendidih. Masukan baso aci dan tunggu sampai mendidih lagi..
- Masukkan kedalaman mangkuk, tambahkan bon cabe, pilus, peyek dan kulit pangsit. Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci home made hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.