Rahasia Menghidangkan Perkedel nasi tahu bayam Kekinian
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep perkedel nasi tahu bayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hidangan perkedel nasi tahu bayam ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak perkedel nasi tahu bayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel nasi tahu bayam! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lalu, anda bisa menggoreng perkedel dengan api sedang hingga matang kecokelatan, kemudian siap disajikan hangat dengan nasi. Resep perkedel tahu - Perkedel tahu ini boleh di konsumsi oleh siapa saja, bahkan anak kecil sekalipun. Perkedel tahu yang dibuat untuk anak kecil biasanya tidak pedas dan tidak terlalu asin.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak perkedel nasi tahu bayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep perkedel nasi tahu bayam!
Untuk menyiapkan Perkedel nasi tahu bayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of Tahu putih.
- Diperlukan 2 genggam of bayam, daunnya saja.
- Dibutuhkan 2 genggam of daging giling.
- Sediakan 2 butir of kuning telur.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of lada.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
Perkedel tahu adalah salah satu makanan yang cocok jika di buat sebagai lauk atau sebagai camilan. Resep Perkedel Tahu - Perkedel yang kita kenal adalah makanan hasil olahan kentang dengan daging giling yang dibentuk bulat, kemudian digoreng keemasan dengan balutan telur. Perkedel biasanya dimakan sebagai lauk bersama nasi. Selain kentang, ada pula bahan baku lainnya untuk.
Cara menghidangkan Perkedel nasi tahu bayam:
- Hancurkan tahu menggunakan garpu.
- Tumis bawang merah iris sampai harum (boleh ditambah bawang bombay dan irisan cabai sesuai selera).
- Setelah harum, masukkan daging giling, tumis sampai matang.
- Campurkan daging dan bawang yang sdh ditumis ke wadah yg berisi tahu yg sudah dihancurkan, aduk rata.
- Masukkan irisam bayam, 2 butir kuning telur, tambahkan kaldu, lada dan garam, aduk sampai rata..
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Jika sudah panas, masukkan adonan yg sudah dibentuk (saya pakai sendok makan), goreng sampai berwarna kecokelatan, balik. Jika ingin agak crispy bisa digoreng agak lama.
- Jika kedua sisi sudah matang sempurna, tiriskan, siap disajikan. Makan selagi hangat..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat perkedel nasi tahu bayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.