Rahasia Menyiapkan Lumpur Surga Kekinian
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep lumpur surga ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan lumpur surga! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak lumpur surga karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ini adalah lumpur surga, jajanan tradisional ini bertekstur lembut dan beraroma pandan. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan resep lumpur surga berikut ini. Gunakan api sedang ke kecil agar adonan hijau tidak mengembang. lumpur surga #GengJawara #lumpursurga #masak #NewNormalNewYou #fypシ.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan lumpur surga hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lumpur surga!
Untuk menghidangkan Lumpur Surga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Lapisan Hijau.
- Ambil 3 butir of telur.
- Diperlukan 150 g of gula pasir.
- Ambil 50 g of tepung terigu.
- Sediakan 125 ml of santan.
- Sediakan 125 ml of jus pandan(5 lembar daun pandan + air).
- Dibutuhkan of Lapisan Putih.
- Siapkan 400 ml of Sańtan.
- Diperlukan 1 sdm of tepung beras.
- Diperlukan 1 sdm of tepung maizena.
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Gunakan Sejumput of garam.
Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang Untuk pencipta resep kue lumpur surga ini adalah Pak Sahak Pribadi. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga. Oiya, kue basah ini enaknya. dimakan dingin-dingin ya karena mirip puding gitu, jadi selesai dikukus tunggu sampe dingin dulu baru. Nikmati lezat dan sedapnya hidangan kue lumpur surga yang sedap.
Cara menghidangkan Lumpur Surga:
- Lapisan Hijau : kocok telur dan gula dgn whisk,sampai gula larut.masukan santan dan jus pandan,aduk rata..
- Masukan tepung terigu,aduk rata sampai tidak ada yg bergindil lalu saring.
- Tuang pada wadah/cup alumunium foil,isi 3/4 penuh,lalu kukus 20 menit..
- Lapisan putih: campur semua bahan jadi satu masak dengan api kecil smpi meletup2,angkat.
- Tuang 1-2 sdm diatas adonan hijau,ratakan dan kukus kembali 10 menit..
- Angkat dan dinginkan..bisa disajikan hangat atau dingin lebih nikmat..
Mudah bukan membuat lumpur surga? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.