Resep: Apam peranggi bumbu spekuk Anti Ribet!
Coba resep apam peranggi bumbu spekuk sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan apam peranggi bumbu spekuk untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan apam peranggi bumbu spekuk karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari apam peranggi bumbu spekuk! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Simpan bumbu yang halus ditempat yang tertutup rapat. Kalau bisa simpan dalam lemari es supaya Awet lebih lama. Kalau disimpan di suhu rumah cepat menggumpal atau berjamur.
Sobat dapat membuat apam peranggi bumbu spekuk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin apam peranggi bumbu spekuk yuk!
Untuk menghidangkan Apam peranggi bumbu spekuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of terigu.
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Siapkan 1 sdm of mentega atau margarin.
- Sediakan 400 ml of santan kental yang sudah direbus dengan pandan.
- Diperlukan 1/2 bks of fermifan atau 5gr fermifan.
- Siapkan 250 gr of gula merah direbus dengan air 200 ml.
- Dibutuhkan 1/2 sendok makan of bumbu spekuk atau sesuai selera.
Bumbu spekuk merupakan campuran dari beberapa jenis rempah, yaitu kayu manis bubuk, cengkih bubuk, bunga pala Campuran keempat jenis rempah ini menghasilkan aroma harum yang sangat khas. Bumbu spekuk kerap ditambahkan pada cake. Bumbu spekuk merupakan campuran dari beberapa jenis rempah, yaitu kayu manis bubuk, cengkih bubuk, bunga pala Campuran keempat jenis rempah ini menghasilkan aroma harum yang sangat khas. Bumbu spekuk kerap ditambahkan pada cake.
Cara membuat Apam peranggi bumbu spekuk:
- Campur bahan kering. Terigu, fermifan dan bumbu spekuk. Aduk rata.
- Tambahkan santan, gula merah dan telur..
- Aduk sampai rata. Kemudian diamkan adonan selama 1 jam.
- Setelah mengembang, panaskan adonan bingka kemudian. Tuang adonan, tutup dengan penutup dari gerabah..
- Setelah matang, angkat. Hmm... Wangi bumbu spekuk menggoda banget saat dipanggang..
- .
Mudah bukan membuat apam peranggi bumbu spekuk? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.