Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lapis Tepung Beras Anti Ribet!

Ingin membuat kue lapis tepung beras yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis tepung beras terbaik! Hadirkan kue lapis tepung beras untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Lapis Tepung Beras

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue lapis tepung beras karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal. Kue lapis terbuat dari tepung beras, tepung kanji ataupun perpaduan dari kedua bahan tersebut.

Kamu dapat menyiapkan kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lapis tepung beras!

Untuk menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gram of tepung beras.
  2. Gunakan 100 gram of tepung tapioka.
  3. Ambil 200 gram of gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 700 ml of santan (aku pake 350ml santan instan + 350 ml air).
  6. Gunakan 1 lembar of daun pandan, ikat simpul.
  7. Gunakan 1 sdm of cokelat bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of pasta cokelat.

Namun, untuk mendapatkan variasi kue lapis yang berbeda dari biasanya anda bisa memadukan keduanya dengan bahan-bahan yang lainnya seperti misalkan singkong atau ubi. Terkadang juga disebut dengan jajanan pasar. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya. Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas.

Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras:

  1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan, biarkan dingin..
  2. Pada wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam. Kemudian masukkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga rata dan tidak menggumpal. Saring adonan..
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Kemudian salah satu adonan diberi cokelat bubuk dan pasta coklat, aduk rata. Boleh disaring kembali agar tidak ada adonan cokelat yang menggumpal..
  4. Panaskan kukusan. Sambil kukusan dipanaskan siapkan loyang (aku pake loyang 20 x 10 x 8 cm), olesi seluruh bagian loyang dengan minyak tipis saja. Kemudian tuang 2 sendok sayur adonan putih. Kukus 5-10 menit hingga adonan set, kemudian tuang 2 sendok sayur adonan cokelat, kukus lagi 5-10 menit hingga adonan set. Lakukan lagi bergantian hingga adonan habis. Terakhir kukus adonan selama 20 menit..
  5. Angkat, dan biarkan hingga benar-benar dingin dahulu kemudian keluarkan dari loyang dan dipotong-potong..
  6. Tips: agar permukaan adonan mulus, kukus adonan dengan api kecil saja..
Kamu juga bisa menyajikannya untuk acara keluarga, syukuran, hingga untuk hantaran. Nah umumnya untuk bahan kue basah ini menggunakan tepung beras. Kue lapis tepung beras pandan sudah siap dinikmati. Demikian resep dan cara membuat kue lapis tepung beras pandan. Selamat membuat di rumah dan jangan lupa untuk membagikan resep kue lapis ini kepada teman atau sahabat anda dengan mengklik tombol share yang sudah kami sediakan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis tepung beras. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close