Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Sagon Kelapa Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue sagon kelapa ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue sagon kelapa! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue Sagon Kelapa

Banyak orang tidak berani memasak kue sagon kelapa karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue sagon kelapa! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun bagi teman-teman yang belum pernah, silahkan saja lihat untuk cara membuat kue sagon kelapa. Kue sagon kelapa sederhana memiliki cita rasa yang enak di lidah, manis, gurih, renyah serta aromanya yang mewangi. Aneka kreasi kue sagon ada beberapa macam-macam variasi bentuk dan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat kue sagon kelapa hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue sagon kelapa!

Untuk membuat Kue Sagon Kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of tepung ketan (dari 1 liter beras ketan).
  2. Siapkan of kelapa parut dari 3 butir kelapa ukuran sedang.
  3. Ambil 500 gr of gula pasir.

Bahan kue sagon mirip dengan kue rangin atau kue pancong yang berbeda adalah penggunaan santan dan beras ketannya. Kelapa diparut kemudian sangrai sampai kering dan Sisihkan. Ada kue tertentu yang hanya muncul saat Lebaran, misalnya kue sagu. Tidak heran, kue ini selalu menjadi.

Cara menghidangkan Kue Sagon Kelapa:

  1. Sangray kelapa yang sudah diparut sampai airnya surut, atau agak kering tidak sampai kuning, dengan api sedang.
  2. Campurkan tepung ketan, gula dan kelapa sangray.
  3. Cetak adonan.
  4. Oven dengan api sedang cenderung kecil, kurang lebih 20 menit.
  5. Siap disajikan.
Penyajian kue sagon ini biasanya sebagai sajian kue di hari raya. Siapa yang tidak tahu pohon kelapa, pohon yang memiliki berbagai manfaat ini dapat tumbuh subur di negara kita tercinta, Indonesia. Kue sagon ini terbuat dari bahan campuran gula pasir dan juga kelapa parut lalu kemudian di panggang sampai kering. Maka dari itu teksturnyapun sangat renyah dan rasa yang gurih. Kuliner yang juga terbuat dari kelapa ini sangat mudah dicari di wilayah Pulau jawa Kue Sagon adalah salah satu kuliner Nusantara yang mungkin sudah punah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue sagon kelapa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close