Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bolu Pisang Gula Merah Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang gula merah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pisang gula merah adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu Pisang Gula Merah

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu pisang gula merah karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang gula merah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan bolu pisang gula merah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang gula merah yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Pisang Gula Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 buah of pisang raja.
  2. Dibutuhkan 3 of telur.
  3. Siapkan 1/2 gelas of gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 gelas of gula merah.
  5. Siapkan 1 gelas of terigu.
  6. Gunakan 1 sdm of baking soda.
  7. Gunakan 1/2 gelas of minyak.

Cara membuat Bolu Pisang Gula Merah:

  1. Haluskan pisang (me blender), sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir & gula merah dengan mikser sampai berjejak.
  3. Turunkan speed mikser, masukkan pisang halus.
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit terigu+baking soda sambil dikocok rata. Matikan mikser.
  5. Masukkan minyak, aduk dengan spatula...jangan sampai masih ada minyak yang mengendap.
  6. Tuang di baking pan yg sebelumnya telah diolesi mentega & ditaburi terigu.
  7. Bakar di atas kompor dengan api sedang selama 20 menit, lalu kecilkan api selama 10 menit..
  8. Matikan api, buka tutup baking pan, dinginkan selama 15 menit.
  9. Potong2 kue.... Selamat menikmati 🤗.

Mudah bukan membuat bolu pisang gula merah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close