Cara Menyiapkan Bolu Pisang Almond Panggang Anti Gagal!
Coba resep bolu pisang almond panggang sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu pisang almond panggang, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu pisang almond panggang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang almond panggang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat menyiapkan bolu pisang almond panggang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang almond panggang yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Pisang Almond Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Basah :.
- Gunakan 150 ml of Susu Cair Full Cream.
- Diperlukan 400 gr of Pisang Ambon Lumut.
- Diperlukan 200 gr of BlueBand Cake n Cookie Cair.
- Sediakan 8 butir of Telur Utuh.
- Gunakan 125 gr of Gula Pasir.
- Sediakan 125 gr of Gula Palm.
- Ambil 7,5 ml of Toffieco Zero Bakar.
- Diperlukan of Bahan Kering :.
- Ambil 300 gr of Terigu Segitiga Biru.
- Dibutuhkan 25-50 gr of Susu Dancow Full Cream.
- Siapkan 7,5 gr of BPDA.
- Gunakan 5 gr of Baking Soda.
- Ambil 5 gr of Vanilla Susu L'Arome.
- Sediakan 5 gr of Garam.
Langkah-langkah memasak Bolu Pisang Almond Panggang:
- Siapkan loyang (saya pakai 2 loyang : tulban 22cm yg diolesi margarin & ditaburi tepung + bulat 20cm yg dialasi baking paper & diolesi margarin)! Ayak & Campur Bahan Kering jadi satu, sisihkan..
- Lumatkan Pisang, lalu campur dengan Susu Cair dan blender sebentar asal tercampur, sisihkan..
- Mixer High Speed Bahan Basah (Gula pasir, GulPalm, Telur, Toffieco ZB) selama 8-10 menit sampai Putih Pucat Kental..
- Masukan Bahan Kering (Terigu, Susu Bubuk, BPDA, BS, Vanilla LA, Garam) : Bertahap dan Bergantian dengan Bahan Basah (Pisang, Susu Cair) : Mixer Low Speed asal tercampur, lakukan sampai habis. Terakhir masukan Mentega Leleh (ambil sedikit adonan campur dengan mentega leleh, aduk rata) lalu tuang kembali ke Adonan Utama : aduk dengan Spatula..
- Tuang Adonan ke Loyang dan beri Topping diatasnya (saya Pisang Ambon yg di iris iris & Almond Sangrai), sesuai selera..
- NOTE : Preheated Oven 200°C Api Atas Bawah - 10 menit! Saya 2x memanggang : Panggang di Suhu 170°C Api Atas Bawah - 40 menit & Panggang di Suhu 150°C Api Bawah - 20 menit..
- Panggang di Suhu 170°C Api Atas Bawah - 40 menit & Panggang di Suhu 150°C Api Bawah - 20 menit..
- Ini Panggangan ke 2 di menit ke 10..
- Ini Fresh from Oven, masih di taruh di Cooling Rack 😍 Hasilnya montok n semok momsss 😘 Happy Baking 👩🍳.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang almond panggang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.