Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote - ote udang sambal petis Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat ote - ote udang sambal petis yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote - ote udang sambal petis terbaik! ote - ote udang sambal petis merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ote - ote udang sambal petis

Kebanyakan orang malas mulai memasak ote - ote udang sambal petis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote - ote udang sambal petis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

A little goes a long way because the sauce (and not the shrimps) is actually the star of the dish. Tersaji hangat dan begitu mengundang selera. Ote-Ote Udang, atau lebih dikenal sebagai bakwan sayurnya warga Jawa Timur, memang sungguh istimewa.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan ote - ote udang sambal petis hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote - ote udang sambal petis!

Untuk membuat Ote - ote udang sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 buah of wortel.
  2. Diperlukan 1/4 buah of kol.
  3. Ambil 100 gram of tauge.
  4. Gunakan 2 batang of bawang pre.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Daun seledri.
  6. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  7. Siapkan 2 sdm of fermipan.
  8. Diperlukan 300 gram of tepung terigu.
  9. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 100 gram of udang.
  12. Ambil secukupnya of Garam.
  13. Ambil secukupnya of Air.
  14. Dibutuhkan of Sambal petis :.
  15. Ambil 3 siung of bawang putih.
  16. Siapkan 5 buah of cabe.
  17. Sediakan secukupnya of Gula dan garam.
  18. Siapkan 3 sdm of petis.

Dilengkapi dengan seekor udang peci yang digoreng bersamanya, ote-ote menjadi hidangan camilan. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled. Posting cemilan favorit keluarga bunda.gorengan ote-ote suroboyo plus sambal petis dan cabe rawit.

Langkah-langkah menghidangkan Ote - ote udang sambal petis:

  1. Siapkan sayuran, cuci dan potong memanjang.
  2. Tambahkan semua bahan, (kecuali bawang merah, bawang putih dan udang diuleg dulu) aduk rata..
  3. Goreng bawang putih yang sudah dipotong tipis, uleg bersama cabe dan petis. Rebus dengan air, perbaiki rasa..
  4. Goreng ote ote hingga kuning keemasan, sajikan bersama sambal petis.
Cara membuat: Bereiding: Wrijf of maal alle ingrediënten fijn tot een pasta (de sambal). Petis adalah komponen dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan berkuah (biasanya dari. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Cara Membuat Bakwan Udang: Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote - ote udang sambal petis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close