Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Bandung endeeuuss Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep soto bandung endeeuuss ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! soto bandung endeeuuss, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Soto Bandung endeeuuss

Kebanyakan orang sudah minder duluan soto bandung endeeuuss karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung endeeuuss! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Many traditional soups are called soto. Soto enak di Bandung yang pertama ada Soto Sedaap Boyolali. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat.

Sobat dapat menyiapkan soto bandung endeeuuss hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto bandung endeeuuss!

Untuk menghidangkan Soto Bandung endeeuuss, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of iga sapi.
  2. Diperlukan 250 gr of sandung lamur.
  3. Ambil 2 buah of lobak (dipotong sesuai selera).
  4. Ambil 5 lembar of Daun salam.
  5. Sediakan 2 buah of serai digeprek.
  6. Ambil of Kacang Kedelai.
  7. Sediakan of Daun bawang.
  8. Ambil of Bawang goreng.
  9. Gunakan secukupnya of Lengkuas.
  10. Diperlukan 1 ruas jari of Jahe.
  11. Siapkan of Garam.
  12. Gunakan 1 bungkus of MasaKo sapi.
  13. Gunakan of Bumbu Halus.
  14. Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
  15. Gunakan 2 siung of Bawang putih.
  16. Gunakan of Merica secukupnya (aku pake merica ladaku).

Soto bandung mampu menghadirkan cita rasa kuah yang cukup segar. Bahkan soto bandung mempunyai tampilan dan penyajian yang cukup unik. Penggunaan lobak merupakan ciri khas asli. Ei doyan banget Soto Bandung ini, salah satu olahan daging sapi yang ngga pake santan.

Langkah-langkah membuat Soto Bandung endeeuuss:

  1. Rebus tulang iga bersama daun salam dan serai di geprek,, karena aku ga pake presto Jadi merebus iga nya selama 1.5 jam.
  2. Blender semua bumbu halus nya trus Ditumis bersama dengan lengkua dan jahe kemudian sisihkan.
  3. Setelah iga empuk, masukan bumbu yg telah ditumis tadi, kemudian tambahkan garem, masako, trus koreksi rasa kalo udah pas matikan kompor dan siap disajikan.
  4. Rebus lobak secara terpisah, selama 5 menit.
  5. Sajikan diatas mangkok,.
Bikinnya simpel banget, ga pake ribet, rasanya segeeerrrr… Ciri khas dari Soto Bandung adalah pemakaian lobak untuk menemani daging sapi dan masih Menurut saya pribadi Soto Bandung lebih menyerupai sup daripada resep soto lainnya yang. Resep Soto Bandung, Menghangatkan Suasana Makan Bersama Keluarga. Resep soto Bandung dengan kuah bening dan gurih ini punya cita rasa lebih 'ringan' ketimbang variasi soto Nusantara lain. Soto khas Bandung dengan kuah kaldu segar berisi daging sapi dan lobak. Tambahkan lobak iris, masak sampai mendidih.

Selamat mencoba resep soto bandung endeeuuss! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close