Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Bayam + Tahu Putih Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sayur bayam + tahu putih ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sayur bayam + tahu putih untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sayur Bayam + Tahu Putih

Sebagian Besar orang tidak berani memasak sayur bayam + tahu putih karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bayam + tahu putih! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Menu sayur bayam yang satu ini tentunya sudah biasa Kamu buat di rumah. nah, kali ini kita akan berbagi resep cara membuat sayur bayam untuk buka puasa dengan dibening dan dicampurkan dengan menggunakan jagung manis. Sayur bayam or sayur bening is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables, primarily spinach, in clear soup flavoured with temu kunci. Berikut beberapa kreasi resep sayur bayam untuk buka dan sahur!

Teman-teman dapat membuat sayur bayam + tahu putih hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur bayam + tahu putih yuk!

Untuk menyiapkan Sayur Bayam + Tahu Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 ikat of bayam.
  2. Gunakan 2 bh of Tahu Putih.
  3. Diperlukan 1 bh of tomat.
  4. Siapkan 3 of cabe keriting merah.
  5. Siapkan 1 bh of cabe rawit.
  6. Siapkan 1 bh of bawang putih.
  7. Diperlukan 3 helai of saledri.
  8. Ambil 3 helai of bawang daun.
  9. Dibutuhkan of Garam.
  10. Gunakan of Penyedap rasa.
  11. Diperlukan of Gula putih.
  12. Ambil of Air.

Potong tahu, kemudian rebus sampai matang dan sisihkan. Rebus air bersama bawang merah, putih, dan tahu rebus. Sayur gurih dengan kuah putih ini memakai santan dan bumbu yang lebih kaya, lho. Tumis bumbu dasar putih hingga harum, lalu masukkan santan dan rebus hingga mendidih.

Langkah-langkah memasak Sayur Bayam + Tahu Putih:

  1. Cuci bersih bayam & tahu putih.
  2. Iris semua bumbu" nya.
  3. Panaskan panci yg sdh diisi air hingga mendidih.
  4. Masukan bumbu" nya & tahu putih tunggu 5 menit.. masukan bayam tunggu sampe dirasa sudah mateng bayamnya ☺️.
  5. Jangan lupa kasih penyedap rasa gula putih dan garam ☺️.
  6. Bayam bertahan 12 jam dan jangan dipanasin lagi yaa biar vitamin dibayam ga hilang 🤗 dimakan dingin jg seger ko☺️.
  7. Selamat mencoba ♥️.
Selain bayam, sayur bobor ini juga bisa memakai potongan labu siam, tempe, tahu, pipilan jagung manis, dan irisan cabai. Tips memasak sayur bayam agar tetap segar. Sebelum memasak sayur bayam, pastikan untuk mencucinya dengan air mengalir untuk merontokkan sisa-sisa pasir yang terdapat di daun maupun akarnya. Perhatikan pula pemilihan metode memasak agar kandungan nutrisinya tidak lekas hilang. Terdapat beberapa jenis tahu, salah satunya tahu putih.

Mudah bukan membuat sayur bayam + tahu putih? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close